免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台巨鹿新闻

邢台巨鹿新闻

河北燕郊养"亿元厅官" 巨鹿县委原书记被双开

发布日期:2015-12-18 09:26:15信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

“燕郊是一个神奇的地方——名字是北京的,地界是(河北省)三河的,历史是(天津市)蓟县的,网购是(北京市)通州(区)的,公交是北京八方达的,客车是河北客运的,腐败是众多的……”段子里的燕郊,位于北京正东,距天安门广场35公里。

这个十年人口增长了十倍的小镇,正迎来前所未有的发展机遇——京津冀一体化和北京市政府东迁注定为这里带来更多改变。不过当前,官员贪腐频出让燕郊备受舆论关注。记者调查发现,多起贪腐案件均疑似与燕郊的地产开发有关。据了解,此前河北省纪委通报的三位亿元贪官中,原三河市委书记李刚在列。

 

 

李刚在承德市常务副市长任上被双规,其在2004年到2007年先后任三河市市长、市委书记。而这段时间,恰是燕郊房地产开放项目暴涨阶段。知情人透露,李刚被双规后交代燕郊多个地产商曾对其行贿的事实,数额均在千万元以上。

在行政规划上,燕郊属于不折不扣的产业开发区。但从2002年至今,燕郊的很多本土地产商一直热衷建住宅楼项目。原因很简单,“房子不愁卖,利润比其他项目丰厚。”因此也使很多地产商为了拿地不惜一切代价。据知情人士透露,燕郊房地产企业获得开发用地主要有三个途径:其一是通过正常招拍挂程序拿地;其二是城中村改造项目,即燕郊下属各个村庄改造项目;其三是通过变更土地用途。而在燕郊土地市场,主要以后两种途径为主。整个燕郊地区,类似工业用地变更项目很多,如汇福悦榕湾项目原为健康中心项目,土地性质为50年产权综合性用地,2013年该项目用地一部分变更为40年产权的商业金融用地,一部分变更为70年产权普通商品房用地。

2002年燕郊房价在1200元~1500元左右/平方米房价,现在已经上涨到均价16000元。户籍人口则从2002年的5万人,变为现在超70万人。在房价和人口飞涨的同时,燕郊的各种矛盾也在聚集:基础设施薄弱、教育、医疗、交通等基本配套不完善……京津冀一体化和北京市政府东迁注定为这里带来更多改变,不过当下,燕郊问题繁杂、沉重,亟需解题。

12月16日,省纪委监察厅网站发布消息,日前,经省委批准,省纪委对巨鹿县委原书记王志伟严重违纪问题进行了立案审查。

经查,王志伟严重违反政治纪律,对抗组织审查;严重违反组织纪律,采取不正当手段谋取职位;严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物。且在党的十八大后仍不收敛、不收手。其中,采取不正当手段谋取职位、利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。

经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予王志伟开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台巨鹿新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述