免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台临城新闻

邢台临城新闻

临城核桃种植绿山富民

发布日期:2015-12-22 09:40:54信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

本报讯(记者高敏 通讯员绍瑜 国强) “以前种玉米,一亩地收入一二百块,后来种上了核桃树,一亩地就能收入2万多。” 有20亩山地的临城县西竖镇北三岐村贾兴林一脸的喜悦。

临城素有“七山二水一分田”之称。“由于可耕地少,当地农民只能想方设法挖掉石缝中的植被种庄稼。”西竖镇党委书记赵书岐说,“这样一来不仅会出现石漠化现象,而且生产环境差,农民也无法摆脱贫困。”为了治理浅山区,上世纪80年代以来,临城县先后探索了封山育林、人工造林、推广沼气、建地头水柜等多种措施。但是这些措施并没有从根本上改变当地农民生活贫困的问题。

2002年以来,国家执行退耕还林政策,临城县大力发展优质薄皮核桃种植。 指着眼前一片坡度达六七十度长满石头的山地,赵书岐告诉记者,过去这里只能种玉米,现在则种上了核桃树。核桃不仅能够适应石漠化山区恶劣的自然环境、保护生态,而且还能产生较大的经济效益。

据统计,该县目前已发展优质薄皮核桃20万亩,其中6.38万亩已享受到退耕还林政策钱粮补助9600多万元。核桃种植目前已经惠及临城县8个乡镇中的2.6万农户。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台临城新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述