免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台平乡新闻

邢台平乡新闻

网曝“警察打人” 平乡警方出面澄清

发布日期:2016-01-06 09:46:59信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

河北法制网讯(记者 王智勇)日前,一条“平乡县公安局副局长韩孟利目无法纪、滥用职权”的信息,通过微博、微信和贴吧在网络流传。

网传信息内容为:“12月19日晚8时50分,邯郸曲周县两名群众在平乡县城振兴大街与人发生交通事故,还没下车就被人殴打,其中一人自称是平乡县公安局副局长韩孟利,后韩孟利还叫来城关派出所民警给其戴上手铐,强行送往医院进行抽血。随后,对方又过来几个人对其进行了二次殴打......”此消息引起了广大网民的关注,并有网友向媒体爆料,表示对当地警方的做法不理解。

网传内容是否属实?记者带着疑问,专程赶到平乡进行了实地采访。平乡县公安局党委对此事高度重视,安排有关民警接受了记者的采访。

涉舆情当事人——平乡县公安局城关派出所所长韩孟利在接受记者采访时表示,12月19日20时40分左右,其在单位加完班回家途经振兴大街农业局门口附近时,发现路边有车辆相撞,并有人员发生争吵和肢体接触,疑似交通事故引发打架。他在上前制止、亮明警察身份的同时,通过电话通知了城关派出所值班民警前来处警。很快,公安局指挥中心接群众报警后,分别指派巡特警大队和交警大队事故科民警相继赶到现场,城关派出所民警也赶到了现场。因一方肇事人员在疑似醉酒状态下不听民警劝阻,且有逃避调查倾向,巡特警大队民警对其采取了强制约束措施,并与城关派出所民警一起,配合交警按规定送往县医院做酒驾抽血取样工作。现场情况得到控制后,韩孟利离开并回家休息,事故双方当事人是谁,韩孟利表示均不认识。

据交警大队事故科民警和巡特警大队处警民警介绍:当晚,宁俊雅驾驶载有同乡曹永涛的、车牌号为冀DAD771的长城轿车,在平乡县丰州镇振兴大街自北向南行驶过程中,与停放在路边的一辆桑塔纳轿车相撞,并造成桑塔纳轿车与前方正在维修的吉利自由舰轿车二次相撞,还将正在实施修车作业的两人撞伤,双方因此发生争吵,并引发了打架,正好被回家途经此处的城关派出所所长韩孟利遇到。冀DAD771轿车上的人员不听从民警制止,执意躲闪取闹,被巡特警大队民警采取强制约束措施,并带往平乡县医院进行酒精测试血样采集。民警还向记者展示了相关现场监控和执法记录仪拍下的证据。

交警大队副大队长王健向记者介绍,因事故未造成人员死亡和重大损失,且宁俊雅、曹永涛二人虽系醉酒,但能够照顾自己,按照《道路交通事故处理程序规定》等法律法规,为防止日后相互推诿或变换驾车司机身份,在对二人酒精检验血样采集后,依法扣留相关证件,告知其可以先回家,次日到事故科接受处理。经酒精检测,宁俊雅酒精含量133.72Mg/ML,系醉酒状态;曹永涛酒精含量257.11Mg/ML,处于醉酒状态。

记者随后采访了平乡县工业园区派出所,了解宁俊雅二人在县医院被打情况。据所长郑延军介绍,12月19日22时30分许,该所接到城关派出所移交案件出警情况通报,称:因交通事故,曲周县两人在县医院被打,指挥中心指令城关派出所处警后,根据管辖辖区,需例行移交。22时35分许,工业园区派出所处警民警在县医院急诊与城关派出所进行交接后,见到了报案人宁俊雅、曹永涛。当时,曹永涛称因被打需住院治疗。处警民警告知曹永涛可以先行进行诊治后,陪同宁俊雅回到工业园区派出所。经初步询问宁俊雅得知,宁俊雅、曹永涛二人因在振兴大街与他人发生交通事故,被带到县医院做酒驾抽血取样后,在准备离开县医院回家的过程中,被人拦住并实施了殴打,但对殴打他们的人员不认识。案件经工业园区派出所受理后,经调阅县医院内部视频资料和查证,目前,在县医院殴打宁俊雅、曹永涛的人员已基本锁定,系12月19日晚交通事故对方当事人亲属付润东、付润秋等,案件正在依程序办理。

平乡县公安局副局长史赞国在接受记者采访时表示,经县局纪委督察部门介入调查,城关派出所所长韩孟利只是在正常履行警察职责,整个事件与其毫无关系。无论是交通事故案件,还是县医院殴打他人案件,警方将严格按照法律规定,对相关涉事人员公平公正处理到位。网传“平乡县公安局副局长韩孟利目无法纪、滥用职权”消息,与事实严重不符,该局网安大队已介入调查。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台平乡新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述