免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台隆尧

邢台隆尧

隆尧县召开依法治访专项行动动员大会

发布日期:2016-01-25 09:49:40信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

1月13日,隆尧县召开依法治访专项行动动员大会。

隆尧县委书记李国印主持会议,李建强、马千里、焦景芬、肖忠民、李炳春、孟宪鹏、董鹏、赵挺进、侯建奇、温建敏、杨晓明、张计华、付玉林等在家的四大班子领导同志出席会议,各乡镇、县直各单位“一把手”参加会议。

会上,县委副书记马千里通报了隆尧全县近段时间信访情况,分析了信访形势,并对做好下一步依法治访工作进行了安排部署。马千里强调:一要进一步提高工作责任意识。要求各乡镇、各单位要从思想上、认识上,切实提高信访工作责任意识,克服态度消极和畏难情绪,站在践行党的宗旨高度,站在政治高度,站在全局高度,真正把信访稳定工作重视起来,实实在在履行好各级信访工作职责。二要认真做好群众工作。努力打造“阳光信访、责任信访和法制信访”,进一步畅通信访渠道,为群众表达诉求提供便利,及时解决问题,切实维护好信访群众的合法权益。三要依法规范信访秩序。大力宣传《信访条例》,教育、引导群众依法依规信访,逐级有序走访,营造良好的信访稳定环境。四要严厉打击信访活动中违法违规行为。对非正常进京上访、缠访闹访、围堵冲击党政机关等违法违规行为,要坚决依法治理,从严从重打击,绝不手软。我县魏庄镇公子前村王连珍多次违法上访,经教育不思悔改,影响极坏,已被依法追究刑事责任。五要加大责任追究力度。工作中对处理问题不认真、失职渎职的,要严肃问责,对有关责任领导和责任人员采取行政、纪律、组织等手段,严格落实具体的责任追究措施,该警告的警告,该纪律处分的纪律处分,该组织调整的组织调整,坚决追究到位。

县委书记李国印强调:信访工作是党委政府联系人民群众、服务群众的重要工作,什么情况下也不能放松,要时时抓紧抓好。一要强化“一把手”责任。各级各部门主要领导是信访稳定工作的第一责任人,要时时把信访稳定工作想在心上,抓在手上,落实在行动上,加强信访形势研判和工作措施落实,尽职尽责,为促进县域经济和各项社会事业发展提供坚强保障。二要强化依法治访,严厉打击违法违规行为。要强化信访群众法制法规教育,积极引导群众依法依规表达利益诉求。同时,政法部门要勇于担当,对违法违规行为坚决打击,绝不手软。特别是对缠访闹访、出丑滋事的重点人员,要公开曝光,进一步增强依法打击的威慑力,努力营造良好的信访稳定环境。三要切实解决信访问题,做好群众工作。各级各部门领导都要有强烈的事业心和责任感,高标准,严要求,履职尽责,认真抓好信访工作的谋划与落实,积极探索为群众提供优质服务的途径和办法,千方百计地为群众解决实际问题,满腔热情地做好群众工作,把矛盾和问题化解在基层和当地,力促我县信访稳定工作再上新台阶。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台隆尧 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!