免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台任县新闻

邢台任县新闻

任县环保局四项措施推进“两学一做”学习教育

发布日期:2016-03-03 09:41:12信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

一是明确活动要求。坚持把党的思想建设放在首位,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步强化宗旨观念;着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题、意识淡化的问题、宗旨观念淡薄的问题、精神不振的问题、道德行为不端的问题;坚持正面教育为主,坚持学用结合,坚持问题导向,坚持领导带头,坚持从实际出发。

二是细化学教内容。学党章党规,学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,学习党的历史,学习革命先辈和先进典型,学习违纪违典型;学系列讲话,认真学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略;做合格党员,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

三是创新学习方式。创新专题学习讨论,坚持个人自学与集中学习相结合,紧密结合个人思想工作生活实际,查看自身在坚守共产党人信仰信念宗旨、追求高尚道德、遵守党规党纪、勇于担当作为等方面存在的差距,提高认识,找到差距,明确努力方向;创新讲党课,结合专题学习讨论,对党课内容、时间和方式等作出合理安排,注重运用身边事例、现身说法,强化互动交流、答疑释惑,增强党课的吸引力和感染力;创新专题组织生活会,班子及其成员对照职能职责,进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,要面向党员和群众广泛征求意见,严肃认真开展批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施;创新民主评议党员,对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议。

四是强化组织领导。坚持把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,成立以局党组书记为组长的学习教育活动领导小组,对学习教育活动作出部署安排,加强具体指导,局党组书记承担起主体责任,要管好干部、带好班子,要管好党员、带好队伍,层层传导压力,确保从严从实抓好学习教育。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台任县新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述