免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台内丘新闻

邢台内丘新闻

内丘县县长李晓波一行来峰考察城市建设和磁州窑文化

发布日期:2016-03-07 09:32:06信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

河北新闻网讯(通讯员王健方)3月3日下午,邢窑故乡邢台市内丘县县长李晓波、内丘县委副书记、副县长蔡炜华,政府党组成员路阔以及县政府办、财政局、文广新局、商务局、工商局负责人等一行10余人来峰峰考察城市建设和磁州窑文化。区长牛颖建、 区委副书记王利伟、副区长王文涛和区政府办、宣传部、文广新局、彭城镇等单位负责人热情接待了李晓波一行。

牛颖建首先陪内丘客人来到元宝山公园的麇山书院广场。在这里登高望远,峰峰城区一览无余,看到高楼林立,滏河环绕、绿满宝山的美景,听了牛颖建对今年峰峰城市建设的规划和几项重点城建工程的介绍,李晓波一行连连赞许,表示峰峰有山有水有文化,是一块福地,未来发展前景广阔。

从元宝山下来,李晓波一行来到大家陶艺磁州窑艺术馆。在讲解员的带领下,内丘客人依次参观了一楼的大家陶艺公司精品,二楼的磁州窑磁枕藏品和三楼的“赢在猴年”创新作品展。然后又到工作室参观了手拉坯和刻划花制作工艺。他们对磁州窑深厚的历史文化底蕴非常感兴趣,对大家陶艺公司继承、弘扬和创新磁州窑文化所付出的努力和取得的成就给予充分肯定和高度赞扬。

最后,李晓波一行来到磁州窑盐店遗址博物馆。中国陶瓷艺术大师刘立忠给内丘客人生动详细地介绍了磁州窑的工艺流程,装饰特点,窑炉结构,从单色釉到红绿彩的创新,在中国陶瓷史上的地位和影响等磁州窑历史和文化知识,大家都感到受益匪浅。李晓波表示,邢窑和磁州窑都是中国的名窑,这次考察看到峰峰的磁州窑文化继承和发展的很好,许多地方值得我们学习借鉴。牛颖建说,内丘县在传承和发展邢窑文化上也做了大量工作,有许多好的做法和经验也值得我们学习。今后我们两个瓷区要加强交流沟通,共同携手弘扬陶瓷文化,推动地方经济转型发展。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台内丘新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述