免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台巨鹿

邢台巨鹿

河北:巨鹿一国税局副局长参与经营工程遭实名举报

发布日期:2016-03-23 10:34:01信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

近日署名为河南省圣锦园林工程有限公司的一封举报信引起媒体关注。该举报信详细列举了河北省邢台市巨鹿县国税局副局长刘计兴在现任国家干部的情况下参与经营巨鹿县的城市绿化工程项目一些细节。

 

 

(图为举报材料)

在接到相关反映后媒体第一时间联系了河南圣锦园林工程有限公司,了解中得知该公司本来与刘计兴是合作伙伴关系,那么到底是什么原因让昔日的伙伴法庭相见呢?

媒体带着诸多疑问采访到了河南圣锦园林工程有限公司的负责人。该负责人详细向记者反映了事情的原委。

事情从公司承包的巨鹿县洪溢河生态公园景观工程的项目开始,这个项目是公司跟一个刘姓男子一起投资并施工的。刘姓男子在合作中又与刘计兴(后得知是国税局副局长)是合作关系,期间(2013年10月18日到2014年1月6日)刘计兴通过不同的转账方式向刘姓男子的账户转账616万元,在工程后期刘姓男子分多次将刘计兴所投资的款项打给了他共计666.595万元。事情本来是挺好的结果,但是刘计兴以借贷纠纷诉讼的形式冻结了河南圣锦园林工程公司的账户。

 

 

(证明投资的证明)

在刘计兴与河南圣锦园林有限公司、刘姓男子民间借贷案中刘计兴作为原告,以公正的形式证明其享有540万元的债权。所签署的投资证明显示刘计兴经过被告刘姓男子向河南圣锦园林工程有限公司巨鹿项目部投资1540万元。事后刘计兴又以公正的形式证明其对河南圣锦园林工程有限公司享有540万元的债权,实为投资行为。为此法院冻结了河南圣锦园林工程公司的账户。

2016年3月8日媒体跟随圣锦园林公司的财务负责人见到跟公司有合作的刘姓男子,谈话期间刘姓男子也道出刘计兴就是巨鹿县国税局副局长。下午媒体跟随公司财务来到邢台市巨鹿县国税局找刘计兴核对相关账目问题,但是并没有见到刘计兴本人。不过从该局工作人员的口中得知与圣锦园林公司合作的刘计兴是巨鹿县国税局的副局长兼纪检组长。(完)

相关链接:

《中华人民共和国公务员法》明确规定 公务员必须遵守纪律,不得从事或者参与经营性活动

《中共中央纪律检查委员会关于共产党员在经济方面违法违纪党纪处分的若干规定(试行)》第三十条 党和国家机关、群众团体中的党员干部,违反党中央、国务院有关规定,经商办企业,或者利用职权,为亲属经商办企业谋取利益的,给予严重警告或撤销党内职务处分。

在经商办企业中有其他违法违纪行为的,合并处理。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台巨鹿 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!