免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台临城新闻

邢台临城新闻

河北临城县奎山水泥厂污染“肆无忌惮”遭举报

发布日期:2016-05-27 09:52:29信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

 

近日多次接到河北临城县黑城乡北白鸽井村民举报,反映在该村紧邻红旗大街路西的奎山水泥(临城奎山水泥有限公司牛山分公司)厂后山上的开采区粉尘污染,山上风镐和挖掘机不停地开采石头粉尘满天飞加上货车往厂区拉货附近全是粉尘。厂区附近都是灰蒙蒙的一片。

5月24日,我网工作人员驱车来到群众所举报的奎山水泥厂,刚下车远远地望去水泥厂正在忙碌生产高高的烟囱正在冒着白烟,山上两辆挖掘机正在忙碌地开采,多辆拉货车辆正在往山下厂区内拉货伴随的粉尘到处飞。走到开采区附近,现场周围没有架设任何的防尘网和防尘措施,连最基本的洒水车也没有见到,山体已经被挖去大半,明显已经开采很长时间。

工作人员多次拨打12369环保举报热线但一直无法取得联系,无奈驱车前往临城县环保局,到达环保局办公室,接待我们的是宣教科的工作人员,向他反映了奎山水泥厂料区开采污染的情况和该县12369环保局举报热线一直打不通,在他做完登记后,说马上去请示领导联系监察大队。大约十分钟后宣教科工作人员说:“已经向监察大队大队长反映了奎山水泥的污染情况,下午他们直接去看现场并执法,等有了处理结果会给你们联系,你们先回去吧。”

史上最严的《大气污染防治法》于2016年1月1日实行,为何临城县奎山水泥污染如此严重,却还能一直生产?望当地环保部门能够严格执法,尽职尽责。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台临城新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述