免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台平乡新闻

邢台平乡新闻

河北平乡县田间发现一具女尸 嫌疑人已被依法刑事拘留

发布日期:2016-09-13 16:22:24信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

京燕网讯 近日,平乡县公安局仅用4个小时速破一起故意杀人案,成功抓获犯罪嫌疑人张某峰(男,48岁,平乡县寻召乡人)。8月31日上午8时许,平乡县公安局接群众报警称:其在县城北环通往北张庄的小公路路东的豆地里发现了其岳母霍某的尸体。接报后,该局立即启动命案侦破工作机制,组织警力展开现场勘查、走访摸排等工作。经初步尸检,确认死者颈部有明显掐痕,已无生命体征,结合尸表的初步检验,法医判断死亡时间为8月30日下午。经询问报警人了解到,死者霍某平时在北张庄村一塑料颗粒厂上班,案发地的小公路为霍某上下班的必经之路,侦查员初步判断熟人作案的可能性较大。

结合这一情况,参战民警兵分三路展开调查:一路民警围绕现场进行细致勘查、走访,严密布控,查明死因,固定证据;另一路民警围绕被害人生前活动情况及社会关系等情况开展调查走访;第三路民警以案发现场为中心,调取周边视频监控进行分析,从中获取线索。

通过走访多位死者家属及同事得知,死者霍某前夫张某峰有赌博恶习,曾多次向霍某索要钱财,并且威胁霍某如果不给钱就要对霍某娘家人及子女不利。专案民警通过调取的监控发现,8月30日下午5时许,张某峰骑着一辆电动车向县城方向驶去,经辨认该电动车正是死者霍某平时所骑的电动车。同时,据死者家属反映,霍某8月30日晚一直没有回家且联系不上,曾在电话质询张某峰时,张某峰称自己在邢台打工,并未见过死者霍某,随后便将手机关机。根据对多条线索进行梳理分析,专案组民警确定张某峰有重大作案嫌疑。随后,立即对张某峰组织追捕,并将其网上追逃。在强大的抓捕压力下,8月31日上午,张某峰走投无路,到石家庄市公安局桥西分局投案自首。专案民警立即赶赴石家庄将张某峰押解归案。经讯问,张某峰供述了其于8月30日下午到县城北环通往北张庄的小公路上等候路过的霍某,二人相遇后发生争吵,后将霍某摁倒在地里将其掐死并连夜逃窜至石家庄市的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人张某峰已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台平乡新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述