免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台南和新闻

邢台南和新闻

邢台南和破获一起杀人案 办案民警负伤

发布日期:2017-01-18 16:43:58信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

2017年1月15日,南和县公安局贾宋责任区刑侦中队中队长带领民警侦办杨庄杨某平被杀案件。在抓捕涉嫌杀人犯罪嫌疑人时,一民警不幸光荣负伤,他忍受伤痛,顽强奋战,与其他民警配合一举将犯罪嫌疑人抓获归案。

 

邢台南和破获一起杀人案 办案民警负伤

 

抓捕现场

 

邢台南和破获一起杀人案 办案民警负伤

 

受伤民警

1月15日凌晨5时许,南和县局接到报案称:贾宋镇杨庄杨某平被杀死在家中,屋内和墙上出现大量血迹。贾宋责任区刑侦中队中队长立即带领民警赶赴现场开展工作。经过现场勘查和大量走访调查,初步锁定了犯罪嫌疑人。民警在走访中了解到犯罪嫌疑人平时脾气暴躁,性格乖张,与邻居一言不合就扬言报复,甚至动手伤人,有严重的暴力倾向。民警将了解到的情况立即向县局领导进行了汇报,县局抽调武警和其他民警赶赴现场协助工作。

在确定了犯罪嫌疑人所处的方位后,民警们立即对其组织抓捕,犯罪嫌疑人杨某某逃窜到一处房顶上暴力拒捕,手拿砖头向房下乱扔。当时闻讯赶来的群众很多,情况十分危急。现场指挥的主管领导立即安排分组,由一民警负责吸引犯罪嫌疑人注意,另一组民警负责抓捕。得到命令后,负责吸引犯罪嫌疑人的民警立即上前,冒着被砖头砸到的危险,一边疏散围观群众,一边慢慢接近犯罪嫌疑人与其对话,极力稳定其情绪,为其他战友实施抓捕创造条件。犯罪嫌疑人杨某某看到有民警靠近,情绪激动,扬言报复,并手持砖头向民警连续砸去,该民警因躲闪不及被砸中颈部,然而,顾不上检查自己的受伤情况,该民警抓住杨某某情绪激动,只顾着往房子下面仍砖头、顾不上往别处看的有利时机,果断发出信号。负责抓捕的武警和其他民警立即冲上房顶,迅速靠近犯罪嫌疑人,合力将其制服。受伤民警被同事们迅速送往医院救治,经检查为颈骨骨折,现正在医院接受治疗。

(南和公安)

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台南和新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述