免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台巨鹿

邢台巨鹿

严打黑恶痞霸犯罪,巨鹿三个青少年“帮会”犯罪团伙落网!

发布日期:2017-09-03 17:44:26信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

近日,河北省巨鹿县公安局在打击农村黑恶势力违法犯罪专项行动中,经缜密侦查,成功挖出并打掉三个分别以“国安会”、“忠孝仁义会”和“兄弟会”为帮会名的青少年犯罪团伙,4名涉案团伙成员被逮捕。

 

 

2017年4月19日,巨鹿镇派出所接到广宗县薛某(女)报案,称在4月17日凌晨2点左右,她和男友赵某在巨鹿宾馆东楼301、305房间和县城秦泽西路等处,遭到王某丹、蔡某容、高某香和外号“小八”等十多人的多次殴打,并威逼她去该县某歌厅上班为他们赚钱。

派出所受案后立即展开调查,经深挖发现,参加作案的人员分别来自以“国安会”、“忠孝仁义会”、“兄弟会”为帮会名三个青少年犯罪团伙,该三个团伙纠集、吸收多名社会闲散青少年为帮会会员,交叉作案,涉嫌多次寻衅滋事、聚众斗殴。

鉴于该三个团伙社会影响恶劣、涉案人员众多,巨鹿镇派出所将案情上报县局。巨鹿县公安局高度重视,对案件进行了专题分析研究,并从刑警大队抽调精干警力成立专案组,开展深入调查工作。专案组民警通过查询110报警台接警记录、执法办案系统以及调查走访部分报案人等,对该县发生的类似案件进行串并侦查。

经过大量工作,专案组摸清该团伙的组织结构及人员组成。“国安会”会长为张某行(男,21岁,王虎寨镇人)、“忠孝仁义会”会长为孙某保(男,19岁,闫疃镇人)、“兄弟会”会长为杜某军(男,17岁,观寨乡人),三个帮会吸收20余名社会闲散青少年为会员,互相勾结,交叉作案。

5月11日,专案组民警兵分三路,快速出击,连续奋战17个小时,分别在巨鹿县城某旅馆、出租房屋和隆尧县某歌厅内,一举将刘某川(男,21岁,堤村乡人,外号“小八”)、张某龙(男,16岁,堤村乡张村人)、刘某睛(女,18岁,隆尧县人)等8名团伙成员抓获。

审讯中,犯罪嫌疑人刘某川等人对2017年4月17日凌晨2点左右,在巨鹿县城巨鹿宾馆东楼301、305房间及巨鹿县城秦泽西路等处,对薛某和赵某进行多次殴打的犯罪事实供认不讳。同时,他们还交待了参与多起寻衅滋事、打架斗殴的犯罪事实。

同时,专案组还查明,团伙主要成员张某行欲强行收取某店铺保护费,遭到拒绝后,恼羞成怒,纠集团伙成员20余人,对该店面进行了打砸,非常嚣张。后经鉴定,损坏物品价值3000余元。

目前,已核实该三个犯罪团伙交叉作案4起,刘某川等4名团伙成员已被逮捕,案件正在进一步侦办中。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台巨鹿 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!