免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台临西新闻

邢台临西新闻

临西企业荣获两项国家大奖!快来看看是谁...

发布日期:2017-12-09 16:33:36信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  日前,经中国机械工业科学技术奖评审委员评审,公布了2017年荣获该奖的企业科技成果名单,临西县两个轴承企业的科技成果分别获得二、三等奖,实现了临西县在轴承产业科技奖项上零突破,对推动轴承行业的科技进步起到积极的作用。

  据悉,中国机械工业科学技术奖由中国机械工业联合会、中国机械工程学会主办,是目前国内在机械行业中惟一由国家批准的综合性科技奖项,也是机械工业申报国家科技进步奖的主要渠道。2017年中国机械工业共有398项成果荣获该奖,其中轴承行业成果有21项。

  让我们一起看看咱临西这两个企业的研发成果↓↓↓

  河北宝鑫轴承制造有限责任公司

  河北宝鑫轴承制造有限责任公司的精密圆锥滚子全闭环磨超生产线获得二等奖,该项成果采用了全闭环数字控制技术,开发了滚子磨加工机床,采用砂轮插补修整,恒线速磨削、砂轮消耗与导轮进给自动补偿、滚子贯穿恒中心高等技术,保证了圆锥滚子的精度。超精机床采用数控技术,实现了滚子外圆母线全凸、半凸、对线曲线凸度超精;导辊磨床采用数控技术,实现了超精辊变角度修磨。研制了全闭环自动联线成套辅助装备,包括在线涡流探伤机、三圆盘控制V型链板盘旋输送机、在线涂油包装机、滚子理向机等。

  河北鑫泰轴承锻造有限公司

  河北鑫泰轴承锻造有限公司的高精度节能节材轴承套圈磨前技术获得三等奖。该企业研发了“单打双辗扩工艺”,采用小直径毛坯→小型压力机挤压→小型压力机切底→小型辗扩机预成型→二次辗扩机成型→压力机整形工艺路线,有效提高轴承锻件产品的精度和组织的致密度。开发了“双探头测温系统”,准确控制了工件的始锻温度,保证了产品质量。通过i5智能机床系统,开发了NC程序,自主研发了“后拉式浮动夹具”,实现了车加工“零”再制品。通过各工序的智能控制,有效控制了毛坯件的加工余量、车加工的精度和应力,热处理变形,提高了材料利用率,降低了能耗。采用双层气氛保护无氧化轴承球化退火炉,保护气氛下的盐浴淬火炉,开发了先进的热处理工艺,对热处理过程实行在线全自动控制,温控精度高,加热均匀,实现了冷却速度和退火脱碳层的精确控制,使热处理之后轴承产品零件组织均匀,硬度差小,淬火变形小,保证了产品长寿命和可靠性。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台临西新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述