免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台资讯 > 邢台任县

邢台任县

任县四名干部违规被通报批评

发布日期:2017-12-18 16:36:42信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  近日,邢台纪委、监察局通报了20起贪污腐败案件,涉及5县区13村,21人被查处,数名干部被开除党籍或撤职。

  1、邢台市东关逸夫小学校长郭建民违规发放补贴问题。

  自2013年9月起,郭建民为李某提供东关逸夫小学辛庄分校场所,同意其在校内开办辅导班。李某每月向辛庄分校缴纳一定费用,辛庄分校将该笔费用以福利补贴的形式发放给每位教职工。郭建民还存在其他违纪问题,经区纪委研究决定给予郭建民党内严重警告处分。

  2、邢台市精神病医院副院长徐永强超标准接待问题。

  2016年10月,邢台市精神病医院邀请上级医院两名医生来该院讲课。授课结束后,徐永强等四名工作人员在饭店宴请了前来授课的医生,并在宴请中提供了香烟。且宴请前购买了3条香烟送给被宴请人员。徐永强还存在其他违纪问题,经区监察局研究决定给予徐永强记过处分。

  3、桥东区南长街办事处北长村社区党支部书记张桂东公车私用问题。

  2017年7月,张桂东使用北长村社区居委会公用面包车将其女儿购买的电动自行车运回家中,并将该公务用车停放于家门口。另外,张桂东其及家人曾多次使用该公务用车办理私人事宜。经区纪委研究决定给予张桂东党内严重警告处分。

  4、桥东区豫让桥办事处北小吕村党支部委员郑增友违规购买烟酒用于公务接待问题。

  2013年1月至2014年1月,北小吕村村委会工作人员及村务杂工人员等多人经时任北小吕村党支部书记郑增友批准,多次在该村一小卖部通过挂账方式购买公务接待用烟酒和食品共计3229.5元。郑增友还存在其他违纪问题,经区纪委研究决定给予郑增友党内严重警告处分。

  5、临城县农业局原副局长王玉卿婚宴分期分批宴请问题。

  王玉卿女儿于2014年3月结婚,结婚前未向临城县纪委报备。同时,婚后在县城文化街温馨酒家分三批宴请亲戚、朋友、同事。县纪委常委会于2017年6月14日研究决定,给予王玉卿党内警告处分。

  6、临城县郝庄镇土寨村党支部副书记李喜小、党支部委员王振豹接受村工程承包方及服务对象宴请问题。

  2016年4月28日上午,王振豹等协调国缆集团临城光伏发电项目征地工作,当日中午接受项目方宴请。2016年11月24日,王振豹、李喜小等接受村工程承包方宴请,违反了中央八项规定精神,构成违反廉洁纪律错误。县纪委常委会于2017年3月20日研究决定,给予李喜小党内警告处分,给予王振豹党内严重警告处分。

  7、临城县赵庄乡贾庄村党支部书记贾剑维、财务报账员贾书祥违规公款吃喝问题。

  贾庄村党支部书记贾剑维将上级拨付贾庄村资金27000元未交乡财政所记入村财乡管账,直接交由村报账员贾书祥支付招待饭费3300元、硬化广场款6600元等村务支出。县纪委常委会于2017年5月26日研究决定,给予贾剑维党内严重警告处分,给予贾书祥党内警告处分。

  8、临城县赵庄乡戎家庄村党支部书记郝力民违规公款吃喝问题。

  戎家庄村存在2013年1月至2017年1月账外列支招待费1.325万元等问题。县纪委常委会于2017年9月30日研究,决定给予郝力民党内严重警告处分。

  9、任县永福庄乡罗屯村支委马振山违规领取津补贴问题。

  马振山作为罗屯村党支部委员,违反廉洁纪律,2011年至今违规领取工资补贴97000元,情节较重。经县纪委常委会2017年11月23日研究决定,给予马振山同志撤销党内职务处分,违纪款由司法机关依法追缴。

  10、任县永福庄乡罗屯村支委郭社军违规领取津补贴问题。

  郭社军作为罗屯村党支部委员,违反廉洁纪律,2011年至今违规领取工资补贴60000元,情节较重。经县纪委常委会2017年11月23日研究决定,给予郭社军同志撤销党内职务处分,违纪款由司法机关依法追缴。

  11、任县房屋征收与补偿办公室副主任吴立军私自允许他人占用办公用房问题。

  吴立军作为征收办副主任,在不清楚房间管辖权且未经批准情况下,2017年7月私自允许他人占用办公用房,造成不良影响。经县纪委常委会2017年9月22日研究决定,给予吴立军同志党内警告处分。

  12、任县旧周学区校长王国生办公用房超标问题。

  2017年6月26日前,旧周学区校长王国生一人使用办公室面积34.68平方米,超标25.68平方米。经县纪委常委会2017年8月4日研究决定,给予王国生同志党内警告处分。

  13、威县梨元屯镇东王曲村党支部书记范福旺任职期间,在威县联华购物广场购买烟酒0.16万元用于送礼使用,并将此款变通为购买“办公用品”支出记入村财务,县纪委给予其党内严重警告处分;

  14、威县张营乡南里庄村主任李长兴任职期间,在威县气象局为该村拨付1万元扶贫款中,报销饭费开支820元,县纪委给予其党内严重警告处分;

  15、威县固献乡孙河北村党支部书记孙华章任职期间,2015年在发放小队干部工资的基础上,为7名小队干部和村委孙彦军违规发放补助,每人450元,共计3600元;2016年以按水管、打大井的名义变通招待费2900元,2017年以路灯维修的名义变通招待费1500元,共计4400元,从村财务列支,县纪委给予其党内严重警告处分;

  16、威县高公庄乡卫生院院长郭玉英任职期间,办公室面积为32.4平方米,卧室与办公室相连,卧室面积为16.1平方米,总面积达到48.5平方米,即超标准使用办公用房。县纪委给予其行政记大过处分。

  17、临西县吕寨镇西夏庄村原党支部委员、村委会主任李有奎收取村民承包费,账外用于招待费开支问题。

  检查发现,2015年6月,李有奎收取村民10年土地承包费,未入村账,账外用于村招待费开支,另李有奎还存在其他违纪问题。2017年7月李有奎受到撤销党内职务处分。

  18、临西县老官寨镇杨楼村干部公款招待问题。

  检查发现,2014年至2015年,老官寨镇杨楼村党支部书记张俊江和党支部委员、村委会主任邓长海二人,经手在村财务违规列支招待费,用于村内招待吃喝费用,另二人还存在其他违纪问题。2017年8月二人均受到党内严重警告处分。

  19、临西县水务局副科级干部申伟违规接受管理服务对象宴请问题。

  2017年5月,县水务局分管地下水超采项目的负责人申伟违规接受管理服务对象某公司工作人员宴请,造成社会不良影响。申伟受到党内警告处分。

  20、临西县下堡寺镇东王庄村党支部书记高丹唐违规列支招待费问题。

  检查发现,2016年至2017年,下堡寺镇东王庄村以村修路、挖井等村公益事业为由,经村党支部书记高丹唐签批,在村财务违规列支招待费。高丹唐受到党内警告处分。

点击【 首页 > 邢台资讯 > 邢台任县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!