免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台临西新闻

邢台临西新闻

临西的天为什么这么蓝?快来看看背后的“故事”……

发布日期:2017-12-27 16:46:12信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  入冬以来,

  临西的景致极好~

  天空像被水洗过一般,

  蓝的特别纯粹。

  临西县空气质量优良天数为179天,同比增加12天,大气质量在全市第二平台排名第一。

  今年来,临西县开展了大气污染综合治理攻坚行动,行动中取缔“散乱污”企业32家,整改提升3家;淘汰燃煤锅炉193台,鼓励实施清洁能源改造,消减煤炭消费1.9万吨/年;对20个加油站,66个油罐实施升级改造;对全县52家渉voc企业,全面实施治理,完成了设施的安装,确保V00达标排放,全县22个建筑施工工地全面落实围档、苫盖、地面硬化、车辆冲洗及密闭运输、洒水喷淋,并对城区主要街道加大了湿式清扫及洒水频次和面积;取缔了城区10余家露天烧烤,县城区60余家规模餐饮业全部安装了油烟净化设施。并坚持夜查、晨查、联合突查常态化,加大对停、限产企业、错峰生产企业的检查力度,全县空气质量改善效果明显。

  同时,临西县还实施了纯电动客车替代高污染柴油客车工程、植树造林工程、农村“气代煤”工程,在全市率先实现了新能源公交全覆盖,150辆新能源客车全部运营,实现了单车综合运营成本减少2/3、年减少二氧化碳排放72.9吨;全县新造林2.88万亩,林地面积达21.52万亩,森林净增率净增3.15%,森林覆盖率达26%;农村天然气主管网实现了乡镇园区全覆盖,燃气开户2413户,并被评为全市节能削煤先进县,为全县空气质量提升提供了保障。

  据邢台市环境监测中心统计数据显示,截止到12月25日,临西县全年空气质量综合指数AQI指数6.55,PM2.5平均浓度71μg/m3,与去年同比下降18.7%,PM10平均浓度118μg/m3,与去年同比下降11.8%。

  其中秋冬季PM2.5平均浓度74μg/m3,与去年同比下降34.9%,SO2平均浓度29μg/m3,NO2平均浓度33μg/m3,CO平均浓度2.0mg/m3,O3平均浓度88μg/m3,PM10平均浓度116μg/m3。(王蕾、赵爱民、刘飞、李成伟)

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台临西新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述