免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台威县新闻

邢台威县新闻

@所有威县人,2018年我县要干这些惠民实事!

发布日期:2018-02-10 17:58:03信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  共十大类、46项

  一、教育提升(8项)

  1.继续实施投资4000万元的产教融合园区项目,完成综合楼和图书信息中心建设并投入使用。

  2.继续实施投资6500万元的威县二中改扩建工程,完成教学楼北楼建设并投入使用,启动综合楼、食堂、宿舍楼及附属设施等建设。

  3.继续实施投资7400万元的安陵社区实验学校、七里新城实验学校项目。

  4.投资400万元,对王王目等农村教学点进行危房改造及校园硬化。

  5.利用1500万元的教育部帮扶资金在产教融合园区建设七一教育基地。

  6.投资3500万元,为农村义务教育学校4.3万名学生全年提供营养餐。

  7.投资5000万元,开工新建实验小学,年内建筑主体完工。

  8.创建鱼堤小学等5所市级标准化学校。

  二、医疗服务(6项)

  1.继续实施投资1.6亿元的县人民医院门诊医技楼项目,力争年内投入使用。

  2.继续实施投资2.5亿元的中医院病房楼暨养护中心项目,力争年内投入使用。

  3.完成投资740万元的枣园、高公庄、张营、方营四个乡镇卫生院扩建项目。

  4.投资80万元,新建国医堂2个、中医特色卫生室50个。5.争取在神经内科、血液病、糖尿病领域建成省级重点专科2个、市级重点专科3个。

  6.推进夕阳红养老院、贺钊医养中心、贺营养老院三个医养结合试点工作,全年开展居家养老三个“一对一”健康服务活动,为65岁以上老年人提供医疗上门服务。

  三、文化惠民(4项)

  1.投资165万元,为农村群众放映电影6264场次,实施送戏下乡工程,举办消夏文艺晚会活动。

  2.投资100万元,为基层文化组织购置健身路径、锣鼓、书橱、桌椅等文体器材。

  3.投资1539.7万元,新建234个非贫困村文化广场,每村配备体育健身器材一套。

  4.投资70万元,完成《威县志(1979-2009)》的出版及发行。

  四、市政设施(4项)

  1.投资1.01亿元,新建90吨供热锅炉1台、换热站7座,建设一级供热管网3.6千米。

  2.投资25.1亿元,完成万友大酒店、红星美凯龙家私广场、信誉楼商贸综合体、金水河农贸批发市场等建设,投入运营。

  3.继续实施投资10.5亿元综合污水处理厂和中水回用项目,谋划实施城镇污水管网。

  4.谋划实施投资4.9亿元的生活垃圾焚烧发电、生物制热电联产等项目。

  五、乡村振兴(6项)

  1.投资3500万元,实施非贫困村的街道及基础设施建设。

  2.推行乡村环卫服务外包,建设完善乡村垃圾收集、转运等设施。

  3.推动“厕所革命”,全面完成卫生院、学校等单位厕所改造,有序推进农户厕所改造。

  4.投资约1400万元,对农机土壤深松、购置农机具、农民合作社等项目进行补贴。

  5.投资5390万元,实施地表水置换地下水项目,涉及5个乡镇10个供水站1个牧场,解决16.8万人口的饮水问题。

  6.投资855万元,实施1.5万亩高标准农田建设。

  六、住房保障(2项)

  1.投资6.06亿元,完成棚户区改造1305户,新建公租房2394户。

  2.投资1245万元,实施全县农村危房改造惠民工程。其中,县财政预算资金1000万元,争取上级资金245万元,对全县所有农村危房进行翻建、修缮。

  七、群众出行(6项)

  1.投资1285万元,实施全长800米,路面宽6.5米的梨产业带道路南延建设工程及全长5.3公里,路面宽6.5米的七支渠东延道路工程(东郭固至武馆线)。

  2.投资750万元,建设农村村级公路10公里,并在全县约90公里的县道及重要乡道上安装交通标志标牌,在临水、急弯等危险路段安装防撞护栏,保障农村公路通行安全。

  3.投资329万元,实施贺陈南桥、勿堂西桥、祁王庄东桥等三座农村公路重要桥梁建设工程,完善沿河渠道路服务功能。

  4.投资1.5亿元,启动实施邢临高速106国道互通出口工程,年内完成总工程量的80%。(该工程出口位于洺州镇,连接邢临高速与国道106,占地334.1亩,设计4进7出11通道,互通路线全长5472米,设置跨线桥2座,通道及涵洞11道,收费站1处)。

  5.新增20辆新能源电动公交车,提高城市品位,合理调配运力,方便群众出行。

  6.投资120万元,实施2座危桥的改造工程。

  八、电网改造(4项)

  1.继续实施投资1.395亿元位于常庄镇的威县东220KV输变电工程。

  2.计划投资1552.49万元,实施中心校区煤改电电网配套改造工程,涉及86个农村中小学,改造10KV线路22.49公里,升级改造配变115台。

  3.投资3491万元,启动实施七级110KV输变电项目,建设10KV线路13.5公里。

  4.投资4868.33万元,实施美丽乡村和贫困村电网改造升级工程,建设10KV线路96.44公里、0.4KV线路213.32公里,改造变压器327台。

  九、便民服务(4项)

  1.投资1亿元,完成汽配市场门市扫尾工程及基础设施建设,启动二期门市建设。

  2.投资2亿元,在开放路以南、世纪大街以东及泰达城郡和汽车站剩余地块东,自强路以北、晨光大街以西地块,启动实施占地125亩的餐饮市场建设。全年完成主体建筑的百分之五十。

  3.投资2亿元,在西二环以西、爱国路以北、光明路以南,谋划建设建材市场。完成总体规划及安置分配,实施启动建设。

  4.投资3500万元,启动实施枣园小米市场建设。

  十、就业创业(2项)

  1.安置就业困难对象550人,投资500万元落实社保和岗位补贴资金。

  2.投资154万元,实施就业技能、创业指导培训、农村劳动力就地就近转移培训和职业农民培训等工程。全年为自助创业人员发放创业担保无息贷款75笔以上,金额不少于600万元。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台威县新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述