免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台临西新闻

邢台临西新闻

临西县妇联关于抵制高价彩礼倡树社会新风的倡议书!

发布日期:2018-02-14 18:26:49信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  临西县妇女联合会

  关于抵制高价彩礼 倡树社会新风

  倡议书

  全县女性同胞们:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,倡树社会新风,摒弃婚嫁陋习,助力乡风文明建设,临西县妇联特发出如下倡议:

  倡扬文明新风,拒绝高价彩礼。广大适婚女青年要发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,树立正确的爱情观,婚嫁观,不让高价彩礼绑架了美好婚姻。要从自家做起,从自身做起,用自己勤劳的双手去创造美好的生活,以实际行动营造健康节俭文明的婚嫁新风尚。

  倡扬移风易俗,婚事新办。广大适婚女青年要体谅父母、感恩父母,在订婚、结婚时,不讲排场,不攀比,不铺张浪费;选择环保、新颖、节俭的方式表达和享受喜庆气氛。追求文明喜庆、庄重高雅、简朴温馨的订婚、结婚仪式;要通过参加社会公益活动、参加集体婚礼、夫妻共植纪念树、节省婚礼费用奉献爱心等形式,为自己举办一个富有纪念意义的婚礼。广大亲友要在婚礼进行的过程中,做到语言文明、行为活泼、雅俗共赏,并劝导亲友、同事及家庭成员远离不文明“闹婚”。广大农村家庭要把摆酒设宴、大操大办的资金节省下来,发展家庭致富产业,营造勤俭节约、勤劳致富的良好社会风尚,推动农村节约型社会建设。

  坚持从我做起,重塑乡风民俗。倡树文明新风,是每个妇女和家庭成员义不容辞的责任,广大女共产党员要带头响应号召,带头践行社会主义核心价值观,抵制高价彩礼,倡导文明新风,在移风易俗、婚事新办中发挥引领示范作用。各级女领导干部要通过自身感召力、亲和力和影响力,主动遵守、带头推动、做出示范,共同抵制大操大办等不正之风。各级最美人物和道德模范要发挥引领作用,通过典型示范和言传身教,带动群众改陋习、树新风。乡(镇)、村妇联要积极宣传移风易俗的重大意义,引导身边群众破除陈规陋习,节俭办理婚丧喜庆事宜,推动形成良好的社会风尚。

  推动移风易俗、树立文明新风,是社会发展的需要,也是我们每一个人责无旁贷的义务。让我们积极行动起来,从我做起、从现在做起,树立文明节俭的婚嫁理念,争做“婚事新办、仪式从简、生活低碳”的践行者、传播者和监督者,让文明新风吹遍临西大地,为奋力开创临西高质量发展新局面作出贡献!

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台临西新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:临西开展专项检查,涉及这两个领域……

下一篇:没有了

网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述