免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台平乡

邢台平乡

平乡县6名违法上访人员受到依法严惩

发布日期:2018-03-04 17:51:47信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  信访,是公民的权利,但要依法、理性、有序反映诉求,不能触碰法律的底线,否则会受到法律的严惩。近日,平乡县多部门协调联动、重拳出击,依法严厉打击6名以上访为由的缠访、闹访人员。

  典型事件

  2015年5月至2017年11月,郭某(男,1965年10月出生,平乡县平乡镇郭庄村人)先后八次在北京天安门广场、国家博物馆附近等敏感地带,以脱衣服出丑等过激方式进行非正常上访,其行为给社会造成极其恶劣影响。2017年11月22日,郭某因寻衅滋事罪被依法刑事拘留,2017年12月29日执行逮捕,2018年2月5日提起公诉。

  近几年来,曾某(女,1956年2月出生,平乡县油召乡杜科村人)、王某(女,1967年2月出生,平乡县寻召乡寻召村人)、张某(女,1978年6月出生,平乡县寻召乡王桥村人)、柴某(女,1969年9月出生,平乡县寻召乡王桥村人)、罗某(女,1954年4月出生,平乡县丰州镇王固村人)等5人,以实施非正常上访行为相要挟,向党政机关及其工作人员索要钱财,对社会造成严重恶劣影响。其中,曾某实施敲诈勒索5次,罗某实施敲诈勒索3次,王某实施敲诈勒索2次,张某、柴某各实施敲诈勒索1次,该5人敲诈勒索金额均数额较大,依法构成刑事犯罪。曾某于2017年10月29日被依法刑事拘留,2017年12月5日执行逮捕,2017年12月18日移送起诉;张某于2018年2月11日被依法执行逮捕;王某、柴某于2018年2月24日被依法刑事拘留;罗某于2018年2月24日被依法批准刑事拘留,目前正在上网追逃。

  郑重提醒

  信访人不按规定到指定场所或有权处理信访事项的机关提出诉求,而是采取蓄意的、过激的、相关法律法规明确限制或禁止的方式,以集访、闹访、缠访、串访、越级访、堵门堵路、穿状衣、散传单、打横幅等形式影响党政机关办公秩序,损害社会治安秩序,扰乱破坏经济发展环境,妨害公共安全等行为均属非正常上访,构成违法犯罪,都必将受到法律的严惩。

  此外,在大量的法律法规中,对曾经违法犯罪的人员及其子女等直系亲属在考学、入党、征兵、报考公务员、就业等,设置了重重职业和行为限制,曾受过刑事处罚的,以下行业均不得录用:1、公务员2、法官3、人民法院书记员4、人民陪审员5、检察官6、人民监督员7、警察8、律师9、基层法律服务人员10、公证员11、司法鉴定人员12、外交人员13、交通运输行政执法人员14、行政执法人员15、教师16、幼儿园工作人员17、执业医师18、广播电视编辑记者、播音员主持19、会计20、注册会计师21、期货从业人员22证券公司风险处置工作人员23、企业破产管理人24、保险精算师25、保险经纪机构高级管理人员26、保险营销员27、拍卖师28、典当行业从业人员29、直销工作人员30、专利代理人31、证券从业人员32、证券、期货投资咨询从业人员33、导游34、公司董事、监事、经理35、基金会董事长、副董事长、秘书长36、民用保障物品的生产、销售、购买、运输和爆破人员37、注册建造师38、注册安全工程师39、注册测绘师40、公安安全技术防范产品的生产和销售人员41、人工影响天气作业人员42、锁具修理经营者43、特种行业和公共场所保安人员44、保安45、房地产中介服务人员46、土地评估师47、生产经营单位负责人。

  信访是公民的权利,保护自身合法权益无可厚非,但公民必须依法合理表达诉求,非法上访不但不能解决问题,反而要承担法律后果。非法信访,不仅把自己的一辈子毁了,也把孩子的一辈子毁了!

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台平乡 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!