免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台隆尧

邢台隆尧

隆尧交警召开道路交通安全隐患集中排查整治专项行动员部署会议

发布日期:2018-03-04 17:55:55信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  3月4日,隆尧县公安局交通警察大队召开“2018年道路交通安全隐患排查部署工作会议”,认真贯彻落实上级道路交通安全隐患排查整治会议精神。为确保工作取得实效,全单位除正常执勤外的68名民警和辅警参加会议。会议由大队长张景芳主持。

  会上,副大队长侯贺伟就道路安全隐患排查整治行动期间队伍管理工作作了强调部署,要求各科室严格队伍管理严防违法违纪的发生,严格执法文明执勤,同时加强自身安全防范,以良好的风貌促进此次道路安全隐患排查整治行动切实有效的开展。

  副大队长赵京通通报了近期全国发生的较大交通事故情况,传达学习了上级相关会议、文件、通知精神,要求全体民警及相关单位要进一步增强大局意识、政治意识、忧患意识、责任意识,务必高度重视此项工作,严格按照有关要求认真贯彻落实;确保交通安全隐患排查整治工作落到实处。

  副大队长刘晓勇对此次安全隐患排查整治行动作了全面深入部署,要求全体人员要深刻吸取事故教训,充分认识当前道路交通安全的严峻形势,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,坚持问题导向,深入开展安全生产大检查,全面排查道路交通安全隐患、加强重点车辆监管、加强路面管控、加强恶劣天气交通应急管理、加强交通安全宣传,全力打好道路交通安全隐患排查整治行动攻坚战,坚决杜绝3人以上较大道路交通事故的发生,全力确保全县道路交通安全形势稳定。

  最后,交警大队大队长张景芳提出四点要求:一是要在思想上高度重视,切实增强政治意识、大局意识、责任意识和服务意识,提高政治责任感和历史使命感,切实抓好道路隐患排查治理工。二是要联合安监、交通等部门,深入客货运企业开展安全大检查,督促各企业进一步落实安全主体责任,从源头严把安全关。三是要按照大队长总负责、分管领导主要负责、各股室、中队具体负责制,对国道107线、省道327线、328线、县乡道路、城区道路及校园周边道路标示标线、标志标牌、警示灯、减速带、防护墩、防护栏等安全设施进行“拉网式、地毯式排查”,指挥中心和政办室要将详细情况及时上报县政府,由各相关部门整改落实。四是事故中队要结合此次道路安全隐患排查整治行动,对易发生交通事故的的路段路口进行大数据剖析,事故发生后详细查看现场周围路况环境,是否存在安全隐患,分析事故发生的原因,建立长效道路事故隐患排查工作机制。同时要求各科室、中队针对道路交通安全隐患反复性、次生性、季节性等特点,实时对辖区道路进行“回头看”,看原排查的整改措施是否到位,设施是否齐全有效,看是否有遗漏出现新的隐患风险点。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台隆尧 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!