免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台巨鹿新闻

邢台巨鹿新闻

2017年巨鹿功勋人物、道德模范先锋,看看都是谁…

发布日期:2018-03-13 20:04:10信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  2017年,在县委、县政府的正确领导下,全县上下认真学习贯彻党的十九大及中央、省、市重要会议精神,紧紧围绕建设“经济强县、美丽古郡、幸福巨鹿”总目标,主动适应新常态,持续深化改革创新,奋力推进项目建设、城市建设、民生事业、扶贫攻坚、文明创建和移风易俗等工作,取得了优异成绩,涌现出了一大批表现突出、成绩优异、为巨鹿争光添彩的先锋标兵、模范榜样和先进集体。

  其中,授予吉增良 、张西周2人“巨鹿功勋人物”荣誉称号;授予左宝珍等9人“道德模范先锋”荣誉称号。下面就让我们一睹他们的风采:

  吉增良

  吉增良 ,县政协副主席、县医院院长。他坚持“科技兴院、人才强院”的发展思路,坚定“发展医院、回报社会”的办院宗旨,开拓创新,拼搏实干,先后与北京军区总医院、北京妇产医院、北京儿童医院集团、河北省儿童医院、河北省二院等医院建立合作关系,将巨鹿县医院建设成为在当地享有名气的医院,让巨鹿人在家门口就能享受优质医疗服务。医改工作中,县医院代表河北省接受国务院医改办复核评价公立医院综合改革工作,取得了全国第二名的好成绩。吉增良以对公立医院综合改革的诸多探路举措成功当选《中国卫生》年度关注十大新闻人物,先后被授予中国县级医院百佳院长、河北省卫生系统创先争优暨“修医德、强医能、铸医魂”先进个人、河北省先进工作者、河北省“五一”劳动奖章、邢台市劳动模范等荣誉称号。

  张西周

  张西周 ,原县政府党组成员。在平原缺水地区第一个实施了“户户通自来水”工程,开创了全国平原地区农村饮水工程的先河,解决了群众饮水不安全问题,得到中央省市领导的肯定;每年利用老漳河、小漳河、滏阳河等河渠调蓄水3000万方,保障了群众农业生产用水需求,降低了沿河群众灌溉成本;建成了南水北调水厂并稳定运行,进一步提升了群众饮水安全水平。2017年我县被省水利厅授予农田水利基本建设“海河杯”先进县称号,水资源税改革试点工作受到省水利厅通报表扬。本人先后被评为全省节水灌溉“先进个人”、 被省政府授予“一等功”、 被市委授予“三代”学教活动“先进个人”、 连续三年被县委授予“二等功”。

  道德模范先锋

  左宝珍,离休干部。退休后举全家之力修建邢台市爱国主义教育基地“爱华翰苑碑林”并无偿捐献国家,并致力于青少年爱国主义教育工作,担任全县万余名少先队员志愿辅导员。本人先后被中国关工委、中央文明办授予“全国关心下一代先进工作者”荣誉称号,中组部授予“全国离退休干部先进个人”荣誉称号,被省授予“优秀少先队员志愿辅导员”、“老有所为金星”等荣誉称号及市县20多次荣誉称号。其家庭获评全国最美家庭、河北省文明家庭、邢台市文明家庭。2017年作为省文明家庭代表受到原省委书记赵克志亲切接见。

  李存棉, 张王疃乡辛集村村民。她是一位78岁的老人,18年如一日照顾卧床的婆婆,她的作息时间完全按照老人的作息时间,她用自己的行动诠释了好儿媳是什么样的,她的孝顺得到当地村民的赞赏。被授予邢台好人、邢台市道德模范等荣誉称号。

  李兴雪,县医院退休职工。寒冬腊月,在魏征公园看见一名女童落水,李兴雪没有犹豫,纵身跃入水中,将小女孩抱上了岸。之后利用自己多年的从医经验,马上对小女孩儿进行了及时抢救,直到孩子慢慢恢复了知觉,待小女孩家人赶到后李兴雪强忍着寒冷与疼痛,悄悄骑车回家。被评为邢台好人、见义勇为先进个人等荣誉称号。

  刘绍军,菘乐敬老院院长。菘乐敬老院占地10亩,目前有50多名老人居住,是我县最大的村级养老院,2017年代表我县承接了全国医养结合现场会。

  马灵芳,巨鹿县第一个公益组织—志愿者爱心团发起人之一,邢台好人。目前已经吸纳来自社会各阶层的1200余名爱心人士加入,几年来,她们的足迹遍布农村、学校、敬老院、孤寡老人、大病患者家中等地方,组织开展爱心志愿活动80余次,募集捐出善款25余万元,慰问孤寡老人200余人,救助大病患者8人,帮助6名孤儿完成学业,她们用实际行动,弘扬着志愿者奉献精神,传递着社会关爱正能量。

  苗明文,张王疃乡苗庄村村民。58年坚持给“八路坟”的烈士祭扫,每年不少于两次,风雨不辍,平时也隔三差五地来,晴天除草、雨后培土、修整坟头,主动承担周围的几所学校的校外辅导员工作,利用烈士墓对学生进行德育教育,积极为烈士寻找家人,代替烈士后人向烈士祭奠……被当地村民誉为“八路坟”守护人。被评为邢台好人、邢台市道德模范提名奖。

  田月芬,县医院福缘居医养中心主任 县医院福缘居医养中心确定为邢台市、河北省医养结合试点单位,截至目前,接受国家级单位调研8次,省级调研40次,先后承担了2016年、2017年邢台市医养结合现场会观摩单位、2017年河北省医养结合观摩单位。本人曾荣获邢台市“三八红旗手”、 邢台市优秀政协委员等荣誉称号

  王永琪,县工商联退休干部。退休后他骑着自行车走遍了全县的291个村庄,寻访贫困群体,帮助他们办理残疾证、申请低保以及各种助困、助学活动等,在他的努力下,已有300多人被资助。被授予邢台好人、邢台市道德模范等称号。

  赵玉香,县医院儿童康复科主任。2010年响应国家“万名医师下乡、支援农村卫生”的号召,从条件优越的河北省儿童医院来到巨鹿县医院开展帮扶工作,帮助县医院儿童康复科实现从小到大、由弱到强的跃进,累计救治脑瘫患儿3000多名,先后被授予“白求恩式先进卫生工者”、邢台好人、“河北省最美医生”等荣誉号。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台巨鹿新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述