免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台临西新闻

邢台临西新闻

临西母子二人煤气中毒 民警救助脱离危险

发布日期:2018-03-16 18:00:15信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  日前,临西县吕寨镇西夏庄村民母子二人因一氧化碳中毒身陷险境,幸亏民警接到当事人报警后迅速赶到,及时救治,目前2人均已脱离危险、恢复健康。

临西母子二人煤气中毒 民警救助脱离危险

  3月11日下午16时30分左右,临西县公安局吕寨派出所接到群众报警称疑似煤气中毒,急需救助。接警后,派出所民警立即赶到群众家中,发现报警人呼吸微弱,四肢无力躺坐在门口,经过询问得知报警群众的儿子还在屋里没有出来时,民警急忙奔入屋内,将已经昏迷的孩子抱到院子内,保证让孩子呼吸新鲜空气,并紧急联系医护人员,待120救护车赶到后,民警又协助医护人员快速将他们抬上救护车,送医抢救。因抢救及时,母子二人最终脱离了生命危险。

  民警事后了解到,当天午饭后,周某便和儿子在卧室休息,因初春寒冷门窗紧闭,且屋内火炉燃烧不充分导致一氧化碳含量急剧升高,当发现时已经浑身无力出现中毒现象,便打电话向民警求救。民警提醒广大群众,家中燃煤取暖时,务必将门窗留个缝隙,保证空气流通,以免发生窒息或一氧化碳中毒。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台临西新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述