免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台南和新闻

邢台南和新闻

南和民警帮助走失儿童找到家人

发布日期:2018-04-09 18:36:07信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  2018年4月5日,正值清明小假期,大部分人都纷纷踏上回家的路程。就在这天,南和县公安局门岗那里有一名走失儿童,是怎么一回事呢?

  原来,下午4点时候,一名在街道打扫卫生的老太太发现一个六、岁的小孩蹲在路边,衣着单薄,身边没有大人作伴,便上前去问小朋友怎么了,小孩什么也不说,也许是想到了老师经常告诉他不要和陌生人说话的教导,也许是不知道怎么回答。热心的老太太觉得可能是孩子走丢了,孩子不说话,不知道如何帮忙带他找到家人,便带着这个小孩来到南和公安局求助。

  刚走到门口,恰好碰到办案回来的聂队,民警化身“温柔奶爸”悉心照顾,他把身上的袄给孩子披在身上,又去倒了杯热水,眼里满是宠溺,像是想到了自己的孩子一般,他询问小孩家长叫什么,孩子什么也不说,还是问不出更多的信息。聂队观察到那个小孩穿着一件第一小学的校服,就电话与自己的一个在教育局工作的熟人联系,让他通知一小的老师过来。等了一会儿,第一小学来了一名老师,聂队让这名老师与孩子沟通,可能是看到了老师,孩子终于张口说话了,告诉老师,自己在南和第一幼儿园上大班,身上的衣服是姐姐以前的校服。

  得知孩子的具体情况,聂队立马松了一口气,他与一幼校长取得联系,很快孩子的班主任赶到了公安局,她紧紧握住民警的手不停地说:“真是谢谢你们了,孩子要是跑远了,只怕就找不回来了!”

  聂队微笑着送她们离去。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台南和新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述