免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台巨鹿新闻

邢台巨鹿新闻

威县、巨鹿露天焚烧,全市通报查处!

发布日期:2018-04-09 18:37:12信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  日前,邢台市对两起露天焚烧火点核查情况及处理意见进行通报。3月22日,省大气办列出本市威县、巨鹿县出现露天焚烧情况。3月23日,市农办组织人员到威县贺钊乡天竺庄村、巨鹿县小吕寨镇张威村进行现场核查,查明起火原因,并对相关责任人进行了问责。

  威县贺钊乡天竺庄村

  着火点核查情况及处理意见

  3月19日下午,因对露天禁烧工作监管不利,造成贺钊乡南小城村北出现三处着火点。经核实,该地点属于贺钊乡天竺庄村。事件发生后,贺钊乡组织人员赶赴现场,扑灭着火点,并对点火人进行了严肃批评教育。三处火点点火人均为天竺庄村村民张振山(男 62岁 有轻度智障),当天在自家农田整理田地,对整理的杂草落叶进行了焚烧,三处焚烧点面积均为0.5平方米左右。

  针对此次事件,贺钊乡召开专题会议,对禁烧工作中出现的问题深刻反思,并严密部署下一步禁烧工作。由派出所对当事人进行传唤训诫,由乡政府对当事人罚款1500元。同时,乡纪委对相关责任人员启动问责程序,给予包片干部镇党委副书记张灿通报批评;给予镇包村干部谷晨晓诫勉谈话;给予村支部书记张振国党内警告处分;给予村包地块干部苑培昭党内警告处分。

  巨鹿县小吕寨镇张威村

  火点核查情况及处理意见

  3月19日,西郭城镇邢衡高速65公里(巨鹿县小漳河桥)处南侧400米左右有一着火点。西郭城镇安排人员携带工具赶到现场,并将灰底予以掩盖处理,以防死灰复燃。经现场勘察,起火点位于小吕寨镇张威村村西邢衡高速65公里处小漳河桥南400米河堤西侧,两个坟头杂草起火,焚烧面积为30平方米。起火原因是张威村村民邢增廷老爷爷忌日,上坟烧纸诱发引起。

  西郭城镇党委研究,给予网格化负责人张威村党支部副书记成雪波党内警告处分;小吕寨镇主任科员刘现良诫勉谈话;县环保局对当事人邢增廷顶格处罚,罚款2000元,并全镇通报。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台巨鹿新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述