免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台临西新闻

邢台临西新闻

省林业厅来临西调研生态扶贫和林业产业发展

发布日期:2018-05-03 17:58:09信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  近日,省林业厅林木种苗站长李志修、高级工程师李海山、科技处副处长王春香、计财处科长刘庆博等一行到临西调研生态扶贫和林业产业发展情况。

  调研组一行首先听取了临西县林业局主要负责人的工作汇报,查阅了有关文件档案资料。随后省厅调研组实地到吕寨镇后张八村清香核桃间作紫苑、丹参、知母的林药间作地块、老官寨镇樊庄村红满天家庭农场杜仲循环产业林基地、下堡寺镇东留善固构树合作社构树饲料林基地、玉露香梨果园进行考察。调研组对临西开展林下经济实现以短养长和培育特色林业产业实施生态富民的做法给于高度赞赏。

  省厅调研组认为在平原林业发展上临西县的做法走出了自己的路子,特别是结合县情按照东部杜仲循环林、西部构树饲料林的产业布局发展培育林业特色产业,高起点、高标准,与西北农林科技大学实施县校合作、天津构树研究所联合发展,既注重科技领先的支撑,又和伊利、光明大集团养殖对接,注重林产品市场销路,分别以邢台红满天家庭农场和构树专业合作社为龙头走市场化带动的产业发展之路破解了制约平原林业发展的瓶颈,为平原林业的推进提供了借鉴经验,省厅在以后的林业产业项目中将给以支持。(林业局)

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台临西新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述