免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台任县新闻

邢台任县新闻

任县县委书记李海林率团赴江苏、河南考察学习

发布日期:2018-05-20 16:05:07信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  5月14日至16日,县委书记李海林率团赴江苏省扬州市江都区、江苏省镇江丹阳市,河南省郑州巩义市等地,考察学习产业升级、招商引资、园区管理、企业服务等方面的先进经验和做法。县领导孙密申、侯同林、陈建民、刘丙胜、韩增科,部分县直、乡镇区负责同志及华密橡胶、聚航电器、瑞福祥机械、永明地质、华电数控、邢工机械等15家企业主要负责人参加考察学习。

任县县委书记李海林率团赴江苏、河南考察学习

  一路风尘,一路收获。我县考察团3天跨越江苏、河南行程一千多公里,围绕对标先进,发展差距,查找原因,明确目标,精准发力,提升管理六步走的理念,学习借鉴江苏、河南敢为人先的发展理念,学习江苏、河南先进市、县的成功经验和做法,对进一步加快我县高质量发展,提升产业升级、招商引资、园区管理、企业服务等方面工作,具有十分重要的借鉴指导意义。

  5月15日上午,县委书记李海林一行来到江苏省扬州市江都区,参观学习江都区在产业转型升级、园区建设、营商环境建设等方面的经验做法。江都区委副书记、区长韦峰,区政协主席曾庆玲,区人大副主任李杰,副区长杨德银陪同考察。

  在江都区,我县考察团一行先后来到嵘泰工业、日清纺大陆精密机械、江淮轻型汽车、亚威机床、龙川钢管、中信泰富特材、中远海运重工等企业进行实地考察,详细了解企业科技创新、产品研发、市场开拓等情况,盛赞江都工业转型升级步伐快、措施实,在新一轮工业经济大发展中抢得先机、走在前列、取得实效,很多经验做法值得任县学习借鉴。

  近年来,江都区工业经济坚持高质量发展导向,突出创新引领、突出项目建设、突出企业主体,全面推动江都制造向江都创造转变、江都速度向江都质量转变、江都产品向江都品牌转变。2017年江都区工业经济位列中国工业百强区第44位。今年一季度全区工业开票销售完成253.69亿元,增长26.6%,高于扬州市平均增幅8.8个百分点。

  15日下午,县委书记李海林带领我县考察团来到江苏省丹阳市,考察产业转型升级、园区建设和招商引资工作。丹阳市领导赵志强、沈岳方、蒋明辉陪同考察。李海林一行实地参观了丹阳市生命科学产业园(江苏鱼跃医疗设备股份有限公司),该项目总投资30亿元,规划用地1000亩,目标将园区打造成全球规模最大的医疗器械生产基地、国内研发水平最高的国家高新技术示范园区和医疗器械行业的龙头领军特色园区。该项目于2016年7月动工建设,计划三年建成,全部建成后可形成年销售100亿元。当天,我县考察团一行还参观了海昌公司和万新光学,了解丹阳市眼镜产业发展情况。

  近年来,丹阳市逐步形成了具有地方特色的五大传统特色产业和一批新兴产业,涌现了一批优秀企业和知名产品,新兴产业成为推动该市经济发展的强引擎和新动能。目前,丹阳市共有省级以上高新技术企业146家,以仅一、美乐、荣嘉为代表的100多家企业的300多种产品,已成为全国“单打冠军”或行业领跑者,10多项核心技术全球领先,形成一大批创新型增长点,促进了产业的转型升级。

  5月16日,我县考察团来到河南省郑州巩义市,考察学习在大气污染防治形势下保持企业有序生产、推动产业转型升级的措施做法和招商引资工作先进经验。巩义市领导袁三军、李占龙、闫红涛、景秀香、刘军杰陪同考察。李海林一行先后来到恒星科技股份有限公司、河南神举科技有限公司、郑州白云实业有限公司、河南明泰铝业股份有限公司进行考察,每到一处,我县考察团成员都认真听取了企业负责人情况介绍,详细了解巩义市企业在项目建设、产业转型升级、招商引资等方面的措施做法及先进经验。

  李海林对巩义市在大气污染防治严峻形势下,企业发展取得的成绩给予高度评价,他表示,将结合我县实际,认真学习借鉴巩义市在产业转型升级、招商引资、项目建设等方面的成功经验和先进做法,促进县域经济又好又快发展。

  这次考察虽然时间紧、路程远、活动多,但每到一地,都让考察团成员开阔了视野,增长了见识,看到了差距,加快发展的紧迫感、责任感油然而生。大家纷纷表示,要充分消化吸收这次外出学习考察的成果,进一步解放思想,担当实干,以更加务实的举措,更加高效的作风,提升我县产业升级、招商引资、园区管理、企业服务等方面的创新理念和工作能力,为县域经济又好又快发展作出新的更大的贡献。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台任县新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述