免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台隆尧新闻

邢台隆尧新闻

耄耋老人倒路旁 危难之际隆尧公安巡警伸援手

发布日期:2018-06-08 14:07:50信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  近日,隆尧县公安局巡警大队队员肖毅主动救助了一名被撞老人,用实际行动诠释了何为“人民公安为人民”。

耄耋老人倒路旁 危难之际隆尧公安巡警伸援手

  当天下午6点左右,巡警大队队员肖毅下班回家途中,行至县财政局交叉路口时,发现一名老人瘫倒在地,拼力挣扎,但始终无力起身。此时正值下班高峰,又逢康庄路重修,北车道被遮挡,大量的车流只能勉强从另一半车道通过。此时,如有车辆稍有不慎,便会对老人造成辗压,十分危险。

  危急时刻,肖毅果断下车,对过往车辆进行阻停;同时,迅速观察老人的伤势情况。经了解得知,倒地老人是被另一名路过的老人撞到,导致身体挫伤;而另一名老人由于年迈无力将其扶起。为避免出现意外,肖毅便将其搀扶到自己车上,送到了县医院作进一步诊疗。

  老人一直追问其姓名,肖毅只说:“我是一名巡警队员,这是我应该做的。”

  老人康复出院后,委托家属来到了巡警大队,送上了一面“见义勇为、热心助人”的旌旗,以表示对人民公安的诚挚谢意。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台隆尧新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述