免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台临西新闻

邢台临西新闻

临西群众用手机就可以解决法律疑难问题,快看看咋回事!

发布日期:2018-07-06 11:08:42信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  下堡寺镇北杏园村村民孙某高兴的说:“我们自从有了身边的法律顾问,特别是与分包俺村的律师成为微信好友,并与全镇各村建立微信联络群后,遇到法律疑难问题不用再多跑路了,既省时又省力”。

  连日来,临西县17名法律顾问深入到农村,对调委会主任、人民调解员和村民代表进行了为期一个月的法律知识培训。培训主要针对宪法宣传、扫黑除恶专项斗争相关政策规定及农村中存在的高价彩礼、继承、民间借贷、道路交通事故等方面的民生案件,利用身边发生的真实案例进行以案释法。培训期间,法律顾问现场还与村民建立微信群,进一步加强了村民与法律顾问之间的沟通,获得普惠、精准、及时和优质高效的法律服务。

  活动中,还向群众发放了《中华人民共和国宪法》读本、扫黑除恶宣传资料以及农村版的法律知识宣传手册,共计发放普法资料5000余份,并现场接受群众咨询1000余人次。

  通过此次活动,进一步树立群众的宪法意识,教育和引导群众遵纪守法、遇事找法、解决问题靠法。(司法局)

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台临西新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述