免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台威县新闻

邢台威县新闻

先送医再处罚无证驾驶,威县交警人性化执法暖人心

发布日期:2018-07-20 18:19:47信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  “谢谢,谢谢您。”一位刚刚接受了处罚的机动车驾驶员吴某对威县公安局交警大队执勤民警说。

先送医再处罚无证驾驶,威县交警人性化执法暖人心

  7月19日,威县公安交警大队执勤民警在106国道与北三环交叉口执勤时,一辆未悬挂机动车号牌的普通二轮摩托车沿106国道由北向南飞驰而来,并且驾驶员以及乘车人员均未按要求佩戴安全头盔。执勤民警立即示意该车靠边停车,接受进一步的检查。

  经查,驾驶员吴某存在未取得机动车驾驶证、所驾机动车未依法进行登记等多项交通违法行为。当执勤民警告知要依法对车辆进行暂扣等处罚时,驾驶员吴某情绪激动地说:“后面坐着的是我妻子,她突然腿疼,我现在着急送她去医院。”

  一边是急需救治的病人,一边是按照法律必须查处的违法行为。执勤民警高士晶稍作迟疑后,决定先送病人就医,然后再处理交通违法行为。就这样,原本二十分钟的路程,执勤民警只用了不到五分钟就将伤者送到了医院。在安顿好伤者后,执勤民警向吴某详细讲解了无证驾驶机动车的危害,并依法对吴某的交通违法行为进行了处罚,同时对违法车辆进行了暂扣。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台威县新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述