免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台任县新闻

邢台任县新闻

任县召开全县经济工作暨“双创双服”民营经济对外开放会议

发布日期:2018-08-03 21:53:44信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  8月3日,全县经济工作暨“双创双服”民营经济对外开放会议在任县会堂隆重举行,县四大班子领导,县法院、县公安局、县人武部主要负责同志出席会议,各乡镇(区)副科级以上干部,各村(社区)党支部书记、村(居)委会主任,县直各单位主要负责人、副科级以上干部,部分执法执纪部门股级干部及企业家代表等共计千余人参加会议。

  会议宣读了任县人民政府《关于奖励转型升级先进企业的决定》;对23家转型升级先进企业进行了颁奖;受表彰的企业代表作了典型发言;会议对全县民营经济发展工作、对外开放和“双创双服”工作及大气污染防治工作进行了安排部署。

  县委书记李海林

  安排部署下半年乃至今后一个时期的工作,一要坚持立足全局和战略的高度,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒地在学懂弄通做实上下功夫,精准研判当前的发展机遇,坚定执行既定发展战略,确保我县各项工作始终沿着正确的方向前进。二要坚持以新发展理念为引领,紧紧围绕新时代全面建设“商务新区、经济强县、美丽任城”奋斗目标,推进全县经济实现高质量发展。要大力推进招商引资和项目建设,以高质量项目推动高质量发展;要围绕把任县建成最适宜企业生存发展的地区这个目标,持之以恒优环境、驰而不息转作风,在优化营商环境上实现突破。要大力推进供给侧结构性改革,以科技创新加快产业转型升级步伐。围绕机械制造和橡塑制品两大传统产业,不断加大科技创新投入力度,充分运用新技术、新业态推动转型升级;要全力打造高新技术产业集聚平台、科技创新合作平台、科技创新孵化平台,栽好集聚创新要素的“梧桐树”,大力引进会创新、精研发的好人才;要培育壮大战略新兴产业,通过一二三产业提升,推动任县实现高质量发展。要大力推进污染防治工作,以铁腕治污还百姓蓝天碧水净土。大力推进城乡一体化建设,以城乡统筹促进城乡共同繁荣。

  李海林要求

  要坚持以人民为中心的发展理念,不断保障和改善民生,持续增强广大群众的获得感、幸福感和安全感。脱贫攻坚的认识要再深化,措施要再精准,责任要再压实,坚决打赢脱贫攻坚战。要提高社会事业发展水平,全力推进20件民生实事的落实。要深入开展扫黑除恶专项斗争,扎实做好退役军人管理服务工作,加强和创新社会治理,切实维护社会和谐稳定。

  李海林强调

  要坚持全面从严治党,始终把管党治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,全力营造风清气正的政治生态。要切实把政治建设摆在首位,真正把党要管党、从严治党的要求落到实处,旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律规矩,严肃党内政治生活,不断加强党性修养。要树立坚定忠诚的导向、干净干事的导向、敢于担当的导向、重视基层的导向,加强领导班子和干部队伍建设,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要切实履行主体责任,驰而不息纠正“四风”, 全面加强党的纪律建设,始终保持正风肃纪高压态势,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  李海林强调

  各级党员干部必须强化一线意识,保持一线状态,追求一线作为,上下一心、全军用命、尽锐出战,在推动任县经济社会高质量发展这场战役中淬炼作风、建功立业。全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央和省市的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,奋力谱写新时代任县改革发展新篇章,为建设“商务新区、经济强县、美丽任城”、决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献!

  县长龙飞

  总结了上半年全县经济工作,上半年,全县各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九大精神,在市委、市政府和县委的正确领导下,牢固树立生态立县、科技兴县、产业强县发展理念,坚持“走新路、有作为、创亮点、守底线”,统筹做好“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”各项工作,经济社会发展稳中有进、稳中向好,实现了经济指标较快增长,项目建设态势向好,城镇建设持续发力,生态环境加快改善,社会事业全面发展的可喜成绩。成绩值得肯定,但也要清醒地看到,我们在发展上仍面临着许多问题和不足:稳增长的压力依然较大;上项目的成效亟需提升;民营经济发展短板明显;治污染的形势十分严峻;惠民生的力度仍需加大。面对这些问题,要强化问题导向和目标责任导向,认真加以解决。

  龙飞要求

  要扎扎实实做好下半年各项工作。坚持以新发展理念引领高质量发展,以深化供给侧结构性改革为主线,更加注重提高经济发展质量效益、更加注重加速新旧动能转换、更加注重拓展有效需求、更加注重防范化解重大风险,盯住事关全局的重点难点工作,突出稳增长,大力推动高质量发展;突出转动能,加快推动产业转型升级;突出优生态,加快推动生态环境改善;突出育特色,加快推动城乡一体化发展;突出惠民生,加快推动民生事业全面发展,有的放矢、精准发力,确保圆满完成全年目标任务。

  龙飞强调

  要提高政治站位,较真督导落实,为高质量、高标准完成全年目标任务提供坚强保障。要继续以作风纪律专项整治为契机,提振精神、奋发作为,提高站位、担当负责,敢闯敢试、争先创优,压实责任、较真要账,以创新的思路、一流的标准、务实的作风,保证各项工作高质量推动、高效率落实。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台任县新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述