免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台临西新闻

邢台临西新闻

临西这家“小单位”,荣获全国第二名!

发布日期:2018-08-03 21:54:39信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  8月2日,临西县河西镇卫生院在2018年基层高血压防治管理工作中,通过云鹊·医在线平台为广大病患及时推送高血压健康知识,精准管理患者,科学高效,荣获“全国最佳患教宣传机构奖”第二名。

  据悉,“云鹊·医”是国家基本公共卫生项目基层高血压管理办公室组织开发的在线培训与管理平台。临西县河西镇卫生院把辖区居民信息导入系统平台,每天以微信或短信的形式把健康知识和健康漫画发送到千家万户,截至目前,共与辖区卫生室建立健康推送平台35个,管理辖区居民26698人,累计推送健康教育知识达30余万条。

  近年来,临西县深入贯彻落实党的十九大精神,积极践行以人民为中心的发展思想,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,深入实施“健康临西”战略,创新实行了农村卫生室五星级动态管理;建立了以农村卫生室为基础、乡镇卫生院为枢纽、县级医院为后盾的医疗联合体;开展了以“免费体检、免费开具药方,提供优质治疗、提供优良服务”为内容的“两免两优”全县农民群众免费体检;在全县建立了18家“健康小屋”,形成了预防、治疗、康复“三位一体”的健康服务体系。同时,积极探索“互联网十医疗健康”发展模式,建立了“智慧医院”在线就诊系统,并在临西县第三人民医院上线运行;打造了家庭医生签约移动平台,为人民群众提供全方位全周期健康服务,筑牢了因病致贫返贫防火墙,确保每个人都健健康康奔小康。(徐玉光)

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台临西新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述