免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台南宫

邢台南宫

河北南宫中学 2018级新生入学须知

发布日期:2018-08-27 23:13:27信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  亲爱的2018级新同学你好,欢迎你成为百年名校——河北南宫中学的一员。为了使你尽快适应高中新的学习和生活,现将一些注意事项告知如下,希望你了解,并以饱满的精神状态融入新环境:

  开学前准备

  1. 9月1日9:00点以后登录河北南宫中学官网查询学生的分班情况及宿舍安排。(成绩查询入口查询)

  2.为全面了解孩子身体健康情况,报到前请家长带孩子到县级以上医院进行体检,建议检查项目:

  ①常规项目:身高、体重、肺活量、视力、内科常规检查(心、肺、肝、脾);血压(以上均为必查)

  ②化验项目:肝功能或乙肝五项(必查)

  ③X光检查:胸透(必查)

  ④心脏及血管:心电图(必查)

  ⑤其余项目自选。

  并将体检结果于开学当天交给班主任。如学生确实因身体原因不能参加军训及正常体育活动(如跑操等),报到时必须出具县级以上医院证明。

  3. 学校发放生活用品(床单、被罩、枕套),个人需自备脸盆、牙膏、牙刷、毛巾、枕巾、被子、褥子、枕头、蚊帐等生活用品;学生需带饭勺,不需带其它餐具。

  4.学生宿舍内每层均有淋浴设施,需自备浴巾、浴帽等;每个宿舍都有空调,需自备夏凉被。教学楼每层设有热水处,向学生供应开水,自备水杯。

  5.建议准备一些笔和笔芯、便签纸、胶带、胶棒、小记录本、荧光笔、订书机等。

  6.作业本等学校统一安排发放不需准备。

  7.提前准备工具书

  开学当天

  1.开学时间:2018年9月2日,星期日,7:00-15:00

  2.开学地点:各班教室,其中1-24班在第一教学楼, 25-38班第二教学楼,39-48班在第三教学楼。(后附学校平面图)

  3. 河北南宫中学是无烟校园,请各位家长切勿在校园抽烟。

  4.报到时需要签到、收取录取通知书,登记学生个人基本信息、领取饭卡(用餐、购物及医务室消费均使用饭卡,所以学生不需要带大量现金)、加班级微信群,之后按照分配入住宿舍(不允许私自调整铺位),整理宿舍,熟悉校园环境(后附学校平面图)。

  5.开学当天在班级内有教学楼中厅打电话的电话卡售卖,学生可以自愿购买。

  6.9月2日下午4点学生到教室开班会,班主任组织学生打扫教室卫生。

  开学后近几日安排

  9月3日复习一天,9月4日分班考试(语文数学英语物理化学),9月5-6日阅卷并根据本次成绩重新调整班级和宿舍。9月7日一级部军训(一周),9月14日二级部军训(一周)。

  纪律要求

  1、学生在校期间严禁携带及使用手机、学习机等电子类产品,严禁携带刀具、棍棒、火种、球类等物品入校。

  2、学生不能留怪异发型,女生不化妆,不能佩戴首饰,建议开学前理成标准发型(后附图)。

  3、学生在校期间必须穿校服。

  特别提醒:

  对于所有学生来说,都明白高中的重要性,尤其是2018年是河北省新高考元年,所以做好规划很重要!但是它毕竟也是三年时间呢!所以觉得高一不必重视,到了高二高三再开始好好学习备战也来得及,其实不然,在忙碌的高中三年里,你不抓紧,三年时间很快过去。

  高一上学期:

  这个时期最主要的目标是:积极适应各科老师的教学方法,迅速吸收新知识,培养良好的学习及生活习惯,积极主动适应学校各项规章制度,同时稳住脚跟,一步一个脚印地进步。最主要弄清楚自己的兴趣所在,找到自己的优势科目,为选科做充分准备。

  高一下学期:

  由于对自己的学习态度、方法、能力有了一个比较客观的认知,因此对各学科特点就有了一定掌握。继续培养良好的学习习惯,寻找自己的学习方法,做到循序渐进地、有规律地学习,全面发展,形成自己的优势学科。简单来说就是:养成和规律。

  高二上学期:

  此时,高中生活早已适应,学习方法、习惯已经成熟,所以,这个时期就要开始有所突破,

  努力进入一本梯队。

  高二下学期:

  有了高二上半学期的起飞和突破之后,又要开始稳住脚跟了,这时要全面地、客观地看待自我和他人,毕竟“知己知彼,百战不殆”。稳定自己的成绩,确定自己在年级的学习地位。

  高三上学期:

  经过高二的学习后,自己的学习地位也稳定下来,不再轻易后退。这是就要开始静下心来稳扎稳打地复习。此时也要注意调整心态,摆正主观态度,保持自信心。不要受客观环境的影响,履行自己的计划,做到步步为营。

  高三下学期:

  可以适当地做些拔高。要全面解决自己所面临的问题,查缺补漏,扫除残敌,不留后患。还有此时心理素质也很重要。时刻摆正心态,注意情绪的变化,做到自我及时调整,自我鼓励。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台南宫 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!