免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台平乡新闻

邢台平乡新闻

平乡县抓了一伙恶势力,判了!

发布日期:2018-08-31 22:18:35信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  此路非我开,此树非我栽,要想从此过,也要买路财,近日平乡县抓了一伙以非法占有为目的,采取私设路卡强行收取过路费的恶势力“路霸”。8月31日上午,平乡县人民法院公开开庭宣判了这起涉恶案件,恶势力团伙分别被判处3年半到八年不等的有期徒刑。

平乡县抓了一伙恶势力,判了!

  强收过路费

  2017年7月至12月省道邢临线(S326省道)南和县至平乡县路段大修工程施工、限制通行期间,这个团伙徐某某(绰号“桃二”)、贾某某(绰号“小志”,另案处理,)纠集被告人康某、王某某及李某某(绰号“胖欢”,另案处理)等人,在南和县善友桥至平乡县平乡镇路段,私设收费点三处,以过路费为名,多次强行非法收取过往货车费用,数额高达14余万元,引起过路司机和周围群众极大愤慨。

  殴打过路司机和群众

  遇有不妥协的司机,这个恶势力团伙就采取暴力。2017年10月的一天,大货车司机赵某某因不愿交过路费与该团伙收费人员发生争执,赵某某的儿子被该团伙成员用洋镐打伤。这伙人还因收费的事打了附近村的一个村支书。这些行为严重破坏了当地的正常社会秩序,让人民群众不安心、不安居、不安业,造成了极其恶劣的影响。

  向黑恶势力亮剑

  经开庭审理,平乡县人民法院根据被告人的犯罪事实、性质、情节和社会危害程度,依法判处被告人徐某某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑八年,并处罚金20000元;被告人康某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑四年;被告人王某某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑三年零六个月。

  审判长宣读判决书

  平乡法院主管刑事审判工作的副院长表示,该案的宣判,有力打击震慑了黑恶势力犯罪,有效形成了依法打击黑恶势力的高压态势,维护了社会公平正义,表明了平乡县人民法院勇于亮剑、敢于担当的坚定决心。下一步,该院将继续发挥审判职能,旗帜鲜明地参与扫黑除恶专项斗争,为打赢扫黑除恶专项斗争做出贡献,以实际成效增强人民群众的安全感、幸福感。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台平乡新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述