免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台任县新闻

邢台任县新闻

任县县委书记李海林主持召开县委理论中心组学习会议

发布日期:2018-09-13 22:04:59信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  9月13日,任县县委书记李海林主持召开县委理论中心组学习会议。会议传达学习了全国教育大会和全国宣传思想工作会议精神以及《关于当前我省意识形态领域情况的通报》;传达学习了《关于深化“两谈一会”科学践行监督执纪第一种形态的实施办法》《邢台市深化正向激励容错纠错实施办法(试行)》《关于进一步加强县处级领导班子建设的若干意见》《关于落实全面从严治党主体责任和监督责任的实施意见》《中共邢台市委巡察工作实施办法》《县市区委统筹巡察工作实施办法(试行)》,研究了我县贯彻落实意见。

  会议就贯彻落实全国教育大会精神指出,一要切实增强做好新时代教育工作的使命感和责任感。全县上下要进一步提高政治站位,把深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,全面贯彻落实党中央关于教育工作的新部署新要求,以高度的政治责任感和强烈的使命感抓好贯彻落实,不断开创新时代全县教育工作新局面。二要严格落实习近平总书记关于教育工作的各项要求。要以培养社会主义建设者和接班人为根本任务和方向目标,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿基础教育、职业教育、高等教育各领域,全面提升教育教学品质。要着力打造一支高素质的师资队伍,大力弘扬尊师重教的社会风尚,让广大教师更好的在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大贡献。三要切实加强党对教育工作的领导。县委、县政府要高度重视教育工作,把教育改革发展纳入议事日程,全面落实教育优先发展战略,积极引导全县广大教育工作者进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,自觉同党中央保持高度一致,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面,办好人民满意的现代教育。

  会议就贯彻落实全国宣传思想工作会议精神指出,一要切实承担新形势下宣传思想工作的使命任务。我们要进一步增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实承担新形势下宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,以不懈奋斗、永远奋斗担当使命,履职尽责。二要全面落实意识形态工作责任制。要紧紧围绕建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态这一重大任务,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,把握正确政治方向和舆论导向,以坚定的理想信念筑牢精神之基,推出更多同新时代相匹配的文化精品,坚定不移将文化体制改革引向深入。三要切实加强党对宣传思想工作的全面领导。我们要旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,以党的政治建设为统领,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。各乡镇(区)、县直部门一把手要主动站在第一线,带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,引导宣传思想干部不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台任县新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述