免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台临城新闻

邢台临城新闻

临城农商银行开展:拒绝“校园贷、现金贷”营造健康学习环境

发布日期:2018-09-13 22:08:05信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  随着开学季的到来,一些不法分子也盯上了“开学经济”,试图利用校园贷诱骗学生。为提高社会公众风险防范和使用正规金融服务的意识,近日,临城农商银行联合当地其他金融机构,针对学生和家长金融知识的薄弱环节和金融需求展开了一场“拒绝‘校园贷、现金贷’营造健康学习环境”的校园保卫战。

  阵地坚守战,构建宣传堡垒:坚守阵地、定点宣传。活动中临城农商银行在辖内各营业网点LED屏播放“拒绝‘校园贷、现金贷’营造健康学习环境”的滚动字幕进行宣传;在当地学校、医院、商场布放的自助机具上张贴防范金融风险的提示标语;在各村镇设立的金融便民服务站摆放金融知识宣传折页,通过固定点位达到区域覆盖的宣传效果流动战,主动出击扩大战圈:宣传工作人员通过进社区、进村镇、进校园,走进受众群体,主动上前宣传。一方面来到社区和村镇,主要针对家庭教育不足的问题,对家长发放宣传教育宣传折页,开展金融知识普及,让家人学会以身作则,教育孩子不能攀比,不虚荣,同时在日常生活照加强学生理财教育和消费引导,引导学生树立金融理财观念和金融安全观念,为他们上好人身的消费课。另一方面走进校园课堂,针对大多学生涉世未深,不一定具备甄别金融产品真伪的能力,再加上一些不良消费风气侵蚀校园,造成学生存在非理性的举债消费行为,工作人员走进课堂,结合“校园贷、现金贷”等不良网贷风险进行警示教育,教导学生树立正确的消费观,学会处理好学业与消费的关系,增强学生对网贷风险的理解和认识,提高对不良网贷的甄别抵制能力;学会审视自己,及时发现并杜绝超前消费、过度消费和从众消费等问题,学会培养勤俭节约意识。

  本次活动受到了广大消费者的一致好评,他们表示拒绝“校园贷、现金贷”的宣传十分及时、到位,对他们的帮助非常大。临场农商银行表示希望能通过金融知识普及宣传工作的开展,让广大学会获取金融知识的途径和防范风险的技能,引导消费者合理选择金融产品和服务,共建清朗网络空间,使得金融的发展更好的满足人民日益增长的美好生活需要。(临城农商银行 商瑞昭 )

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台临城新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述