免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台资讯 > 邢台任县

邢台任县

魏吉平来任县调研农村生活垃圾一体化治理工作

发布日期:2018-09-20 22:54:55信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  9月19日,市人大常委会主任魏吉平率领部分市人大代表就农村生活垃圾一体化治理工作来任县进行专题调研并召开座谈会。县领导李海林、龙飞、赵贵生、李国立、侯同林、宋志强及县直相关部门负责人陪同调研并出席座谈会。

魏吉平来任县调研农村生活垃圾一体化治理工作

  魏吉平一行先后来到张庄村、小屯村、任县城乡一体化生活垃圾处置调度中心,现场调研垃圾清扫、收集、转运、处置等情况。在随后召开的座谈会上,魏吉平一行听取了任县相关工作情况的汇报。

  魏吉平对任县农村生活垃圾一体化治理工作给予充分肯定并指出,任县小屯村开展的垃圾分类工作,既符合任县县情,又调动了群众的积极性,值得总结、推广。

  魏吉平指出,开展城乡生活垃圾一体化治理,是贯彻落实党的十九大精神、推进实施乡村振兴战略的重要举措,要进一步提升站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实全省城乡生活垃圾处理设施建设三年行动计划要求,不断提升城乡垃圾一体化治理水平。要把垃圾治理同文明城市创建、美丽乡村建设结合起来,统筹谋划,精准施策,不断提高管理水平。

  魏吉平强调,要勇于创新,积极探索城乡垃圾源头分类、收集、转运、处置的有效方式,促进垃圾减量化、无害化、资源化、常态化处置。要按照“政府主导、市场运作、乡村参与、公司运营、部门监督”的原则,以市场化方式引入专业环卫公司参与,推进城乡垃圾处理统一规划、统一建设、统一运行和统一管理。要充分发挥群众的主体作用,加强宣传引导,注重习惯养成,共同打造更加干净、整洁、宜居的生活环境。要发挥立法引导作用,加快推进我市城乡生活垃圾一体化处理条例的立法进程,依法有力推动相关工作深入开展。

点击【 首页 > 邢台资讯 > 邢台任县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!