免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台南和新闻

邢台南和新闻

南和县召开2018—2019年秋冬季大气污染防治工作动员会

发布日期:2018-10-10 22:37:22信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  10月10日上午,南和县召开2018—2019年秋冬季大气污染防治工作动员会。李胜敏、韩明智、陈跃师、田玉成、刘志刚等县四大班子领导出席会议。市第十督查组组长常韶杰列席会议。会议由县委副书记刘志刚主持。

  会上,县委常委、常务副县长杜楠就《南和县2018—2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》进行了解读,并安排部署秋冬季大气污染防治工作。副县长李精虎通报了“两办”督查室《关于2018年生态建设和环境治理实施意见落实情况的督查通报》、生态环境部第二轮强化督查涉及南和县问题整改情况和环保督察典型问题通报。和阳镇、贾宋镇、郝桥镇党委书记,环保分局、住建局、市场监管局负责人,范庄村支书,建投热电厂负责人分别作表态发言。

  围绕做好秋冬季大气污染防治工作,县委书记李胜敏强调,要提高政治站位、统一思想认识,切实增强“四个意识”,落实“两个维护”,认真贯彻中央和省市决策部署,以壮士断腕的决心、背水一战的精神、矢志不移的韧劲,不达目的誓不罢休,坚决打赢全县秋冬季大气污染综合治理攻坚战。要盯紧任务目标、聚焦重点工作,聚焦重点领域,抓好重点环节,实施应对措施,推进结构调整。要树立全局思维、形成攻坚合力,既要分兵把口、各负其责,又要协同合作、共同发力,认真对照各自承担的大气污染防治任务,针对最突出的问题和领域,抓住最薄弱的环节和短板,从重点区域、重点时段、重点领域、重点问题入手,推动各项治理措施真正落实到位。要强化责任担当、严格督导问责,要明责、督责、问责、考责,坚持铁腕治污,不断巩固和提升南和县生态环境质量。李胜敏强调,秋冬季大气污染综合治理,对于我们来说,就是一场输不起、耗不起、等不起的攻坚战,面对如此严峻的形势、如此繁重的任务,我们没有退路,只有破釜沉舟、背水一战,不见成效不松劲、不达目的不收兵,一定要坚决打赢秋冬季大气污染防治这场硬仗,确保圆满完成任务目标,向上级和群众交一份合格的答卷。

  县委副书记、县长韩明智要求,要提高政治站位,深刻认识做好秋冬季大气污染防治工作的极端重要性,坚定不移、不折不扣完成的政治任务。要坚持目标导向和问题导向,扭住重点难点,有力有效推进秋冬季大气污染防治,把握好县城区2个监测点和各乡镇监测点两方面重点区域,把握好采暖季和重污染天气过程两个重点时段,把握好“控企、控煤、控车、控扬尘”四项重点任务,同时,把握好立体推动,抓好水污染防治和土壤污染防治。要狠抓责任落实,全力保障攻坚行动见到实效,要砸死责任,铁肩担责,逐个逐项抓落实;要严格执法,真抓实管,协调联动促落实;要严肃问责,广泛动员,高压态势保落实。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台南和新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:南和县交警大队公开招聘交警协管员!

下一篇:没有了

网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述