免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台资讯 > 邢台宁晋

邢台宁晋

宁晋户政好辅警救死扶伤获赠锦旗

发布日期:2018-10-15 22:33:30信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  10月12日上午10时许,宁晋县纪昌庄乡村民张华(化名)在家人陪同下走进宁晋县公安局集中办公大厅,径直来到户政窗口将一面绣有“见义勇为,救死扶伤”的锦旗,送到了户政科辅警李跃灶手中,并激动地握住他的手接连说了好几个“谢谢”。

宁晋户政好辅警救死扶伤获赠锦旗

  事情的经过原来是这样的,国庆节放假期间,李跃灶到外地走亲访友,10月4日晚11时左右,从外地归家的小李途经贾家口镇政府门前那条公路时,发现前方不远处,一辆黑色大众轿车侧翻在路边,玻璃碎了一地,隐约间看到有两条腿还压在车下。

  本能的善良,加上职业的敏感,促使他立即停车,并迅速跑了过去。经查看,一年轻男子昏迷在车下,车内无其他人员,细心的跃灶,试了试驾驶者尚有呼吸和微弱意识,便立即掏出手机先后拨打了急救电话和报警电话。同时,他跑到周边的单位、厂子逐一敲门,组织人员进行前期救援。

  中秋夜凉,人心向暖。李跃灶带领着大家先行排除了车辆的其他隐患,又小心翼翼的守护着伤者的安全。等救护车救援车呼啸着警灯赶来时,这个身着便装的“小警察”,在稳妥的交接完伤者后,就悄悄地离开了事发现场。

  由于伤者张华得到及时救助,很快就转危为安。当他醒来的第一句话,就是叮嘱家人一定找到自己的“救命恩人”。经过家人多方打听,才得知救助张华的是宁晋县户政科辅警李跃灶。于是,便有了文章开头的一幕。

点击【 首页 > 邢台资讯 > 邢台宁晋 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!