免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台南和新闻

邢台南和新闻

南和一男子通过微信群发布一段虚假不实视频被南和公安局依法处理

发布日期:2018-10-15 22:56:59信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  近日,南和一男子通过微信群发布一段虚假不实视频被南和公安局依法处理。

南和一男子通过微信群发布一段虚假不实视频被南和公安局依法处理

  2018年10月12日,一网民在南和县三思派出所门外用手机自行录制了派出所门口停车的一段视频,附自己的配音:“以后再也不逮野鸡野兔了,狗和摩托都被没收了,关了我一晚上,罚了我6000,刚把我放出来。”并随手将该视频发到自己所在的一微信群里,被群内人员大量转发,在社会上造成不良影响。

  10月13日,治安大队依法传唤了该男子,该男子对其10月12日去三思派出所办理业务时,突发奇想,在派出所门口录制虚假不实消息视频并传播的违法事实供认不讳。

  依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款第一项的规定,该男子的行为已构成发布虚假消息扰乱社会秩序事实,被南和公安依法处以行政拘留5日的处罚。

  提醒广大网民朋友:网络空间并非法外之地,网民要依法、文明使用网络。网络社会也有法律底线,网传谣言属违法。希望自觉抵制网络谣言,做到不信谣、不传谣。对未经核实的消息,不要随意转发,更不要故意“杜撰改编”,否则将承担相应的法律责任。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台南和新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述