免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台临西新闻

邢台临西新闻

副省长时清霜就“双创双服”包联重点企业工作到临西县调研,他强调……

发布日期:2018-11-07 23:00:36信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  11月5日,副省长时清霜到临西就“双创双服”包联重点企业进行调研。他强调,要积极作为,靠前服务,真心实意帮助企业排忧解难,促进企业高质量发展。邢台市委副书记、市长董晓宇,县委书记王海军陪同调研并出席座谈会。

  时清霜深入临西县河北鑫泰轴承有限公司车间一线,实地了解企业生产现状、创新研发、产品销售等情况,与企业负责人和一线技术人员进行交流,共同探讨产品创新、市场推广的思路举措,勉励企业瞄准国际市场,加大研发投入,打造一流企业、一流品牌和一流产品。在座谈会上,时清霜听取了鑫泰轴承等包联企业的意见建议和诉求,现场协调解决企业遇到的困难和问题。

  时清霜对企业转型升级、技术创新、环保降耗等方面的努力给予充分肯定。他指出,开展“双创双服”活动是省委、省政府落实党的十九大精神、推动河北高质量发展的重要举措。当地党委和政府部门认真落实省委、省政府安排部署,全面优化发展环境、投资环境和营商环境,切实帮助企业排忧解难,有力助推了项目落地和企业高质量发展。

  时清霜强调,要深入学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,按照省委、省政府“双创双服”活动部署要求,积极作为、靠前服务,真心实意帮助企业排忧解难,助推企业高质量发展。要进一步完善服务机制,建立包联企业问题台账,畅通企业信息反馈渠道,持续提升政府服务水平,构建亲清新型政商关系,营造有利于激发创新创业活力的营商环境。特别要在项目审批、用地、融资和人才引进等方面给予企业更多支持,帮扶企业不断发展壮大。

  座谈会上,董晓宇指出,临西县要进一步加大培育服务力度,着力推动优质创新资源向企业集聚,加快补齐创新主体短板,助力科技企业发展提速,创新创业迈出新步伐,进一步推动“双创双服”活动向纵深发展,以省领导包联重点企业为新起点,争取新变化,争创新业绩。

  今年来,临西县深入开展“双创双服”活动,围绕提升产业层次抓创新,制定了《临西县轴承产业高质量发展实施意见》,大力实施增品种、提品质、创品牌“三品行动计划”;围绕提升创业发展平台,临西县华北轴承双创基地加速建设,双桥孵化基地、星火众创空间挂牌运营,双创产业园开工建设,开展了“临商回归”工程评选出了“创业明星”“创业能手”;围绕提升服务质量和水平,创新推行了“容缺办理”“一窗受理”“无休日预约”等服务模式,设立“营商专员”“帮服专员”,积极推行“不诉不查”“效能监测”等制度,多举措推进“双创双服”活动向纵深开展。今年1-9月,全县经济发展保持了稳中向好的发展态势,生产总值完成56.4亿元,同比增长8.7%,高于省增速2.1个百分点;规模以上工业增加值同比增长9.7%,高于省增速6个百分点;公共财政预算收入完成3.42亿元,同比增长11.6%,高于省增速4.2个百分点;全社会用电量和工业用电量分别同比增长21.9%和32.0%,高于省增速13.9和25个百分点,今年以来增速连续8个月位居全市首位。(刘书青)

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台临西新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述