免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台威县新闻

邢台威县新闻

60多岁的热心人儿——威县公益志愿者 军姐,你认识不?!

发布日期:2018-11-07 23:07:50信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  王秀军,今年65岁,洺州镇北街村人,她风风火火、雷厉风行、热心助人、爱管“闲事儿”,是村里家家知晓的老大姐,大家都管她叫“军姐”。初见时,她穿着时尚,动作敏捷、神采奕奕,让人想象不出她已经60多岁,王秀军笑着说:“帮助别人能让我感到快乐,快乐能让我感觉自己永远年轻”。

  到养老院慰问关爱老人,给贫困学生、孤寡老人、重病困难家庭捐款、捐物,帮助农民卖红薯、卖葱……做好事已经是王秀军生活的常态,她的言行深深感动着、影响着她身边的人。几年间,她帮助孤儿、孤寡老人等弱势群体200多人,捐款、捐物近12万元,“做这些事我没想过图什么,就想多帮助些有需要的人”,王秀军说。

  2014年,朋友邀请她加入威县公益协会微信群里,从此她就热衷于公益事业,“这一发不可收拾,做好事也上瘾”,她笑着打趣道。协会每一次公益活动,都会看到“军姐”的身影。2015年,她自己又创建了威县好姐妹公益微信群,把自己身边的好姐妹都拉到群里,一起去做好事。“只要是我们知道的,或者别人向我们求助的,我都第一时间通知到群里,带着好姐妹们去帮助他们”,王秀军说,在这个微信群里的姐妹,来自不同的行业,不同的年龄段,但她们有同样的爱心。她常常带着姐妹们到养老院慰问关爱老人,不仅给老人们送衣送物,还给他们表演节目,旗袍秀、跆拳道秀、戏剧表演,姐妹们各展其能,给老人们带去温暖和欢乐。

  “有困难,找‘军姐”。前不久,姐妹群里一位司女士求助,因为丈夫不幸去世,家里有两个上学的孩子,她在一家养老院打工,六亩地的红薯丰收后,没有时间去卖,犯愁的时候她想到了军姐,她知道后,立即在姐们群里呼吁大家帮帮她,经过20多天,2千多斤的红薯卖完了,司女士为了感谢王秀军,特意给她送来自家种的黄豆,可被军姐婉言谢绝。

  王秀军对公益事业的执着,感染着家里每一个人,也从中收获了快乐。她参加创建文明城市交通志愿者活动时,15岁的外孙就会跟着她一起去做志愿者,维持交通秩序,还不断地提醒行人要遵守交通规则,“这对创建文明城市有一定的帮助,对他自身也是一种锻炼”,王秀军自豪地说,就连正在上小学的外孙女都深深受她的影响,小小年纪带头组织班里同学为家庭困难的同学捐款。

  如今,王秀军每天都很忙碌,就忙一件事,那就是做好事。一滴水可以折射太阳的光辉,一件好事可以看出一个人高尚纯洁的心灵。王秀军是一个普通人,她的善良感染着周边人,她的善举传递着正能量。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台威县新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述