免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台任县新闻

邢台任县新闻

任县一小电镀被依法取缔,负责人被行拘!

发布日期:2018-11-26 22:07:07信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  11月23日,县环保局、县公安局成立联合执法组来到邢湾镇新市村,对一家违法小电镀厂突击检查并依法取缔,企业负责人刘某被行政拘留。

任县一小电镀被依法取缔,负责人被行拘!

  据了解,刘某同其丈夫王某在家中私设电镀作坊,并在没有任何相关手续的情况下,从网上联系购买盐酸,存储在作坊内供其使用。该小电镀作坊暗藏在新市村一院落内,环境隐蔽、设备简陋、气味刺鼻。县环保局接群众举报排查核实后,立即赶到现场,进行了现场取证调查,并依法切断工业用电,查封设备,查封部分电镀材料。

  县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条和《河北省公安机关行政处罚裁量标准》之规定,对刘某给予行政拘留十日的处罚。

  近年来,任县坚持对环境违法案件零容忍,做到了发现一起,取缔一起,查处一起,形成严厉打击的高压态势,促进了全县环境保护工作持续好转。在此也呼吁广大人民群众,一旦发现类似违法行为,应及时向环保部门进行举报,共同维护我们的生态家园。

  危 害  含有硫酸、盐酸及锌、铬、镍等重金属的废水,不作任何处理,直接排出,造成周边水体酸性和重金属含量严重超标  众所周知,“小电镀”废水中含有大量的酸,还有很多有害重金属,属于国家明令禁止的"十五小"。尽管其废水排量较少,但其排放的污水含有大量氰化物等剧毒物质,属于国家规定的一类毒性污染物,严重危害土壤、水源及人体健康。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台任县新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述