免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临西

邢台临西

快手直播显踪迹 临西民警快速破获一起校园盗窃案

发布日期:2018-11-30 22:45:30信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  近日,临西县第一中学负责人把一面“为民服务破案神速”的锦旗送到了临西县临西镇派出所,感谢民警帮助学生找回了被盗现金,还学校一个安全、有序的学习环境。

  “我的10元钱不见了”“我的资料费也不见了,50元啊,我妈会打死我的”,10月26日早晨8:00,临西县第一中学部分学生放在教室里的资料费、生活费不翼而飞,共计现金3000余元。

  校园安全一直是临西公安的重点工作,接到报警后,临西县公安局立即责成临西派出所成立专案组开展侦查,在保证学校学习环境不被影响的前提下尽快破案。

  奔赴现场后,临西派出所民警一边对学校师生及周边门市、群众进行走访,一边对学校及周边监控进行调取查看。民警发现11月12日凌晨1时许,有两名男子由学校外的公共厕所翻墙进入学校,并先后翻窗进入位于一楼的六个教室,凌晨2时30分再次通过厕所翻墙离开。很明显二人有重大作案嫌疑,但是监控显示两名男子均用帽子、口罩对自己进行了伪装,面部无法识别,这给案件的侦破带来了极大的困难。为尽快破案,减小此案对学校师生伤害,民警冯树春、杨建昭一帧一帧的查看视频寻找线索,饿了吃泡面,累了抽支烟,终于截取到了嫌疑人比较清晰的正面照,对着戴口罩的嫌疑人相,民警冯树春越看越觉得这个人的眉毛很有特点,好像在哪见过似的,经过对有前科人员照片的调取和对比,民警确定对学校实施盗窃的嫌疑人之一就是有过前科的刘某,但是嫌疑人刘某还未成年,且长期不回家在街面流浪,无所事事,以找朋友蹭吃蹭喝为生,无法确定他的踪迹。通过对刘某的进一步调查发现,刘某经常通过抖音、快手等APP发布视频、直播赚取赏金,也许通过这些视频软件能发现他的踪迹。果不其然,当天下午16时许民警发现嫌疑人刘某通过快手开通直播,其背景为临西镇仓上村一理发店,民警冯树春、杨建昭迅速出击对仓上村附近的理发店进行排查,最终将嫌疑人刘某、王某抓获归案。

  经询问嫌疑人刘某(现年14岁)、王某(13岁)对潜入临西一中实施盗窃的行为供认不讳,同时还交代了两人潜入临西四中实施盗窃的违法行为,并追回被盗财物400余元。

  嫌疑人的落网,让学校再次响起了郎朗的读书声,民警们对两犯罪嫌疑人感到惋惜、无法释怀,正是未成年人对法律的无知,家庭、学校教育的缺失造成的结果,民警在学校发还被盗财物的时候,还深入一中、四中学校的教室给学生们上了一堂生动的法制课,希望孩子们能以此案为戒努力读书、知法、守法做一个有理想有抱负的人。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临西 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!