免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台临西新闻

邢台临西新闻

这对“新人”上电视!临西引领乡风文明新风尚……

发布日期:2018-12-05 13:40:08信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  临西县在各村成立红白理事会,推行“零彩礼”婚礼、白事简办,引领移风易俗新风尚。

  记者赶到临西县采访的时候正值中午,新人张全庆、郭婷婷正在自己家的鞋店忙碌着。张全庆告诉记者,他们的婚礼与别人不同,因为女方没有向男方索要一分彩礼,从而在当地传为佳话。

  郭婷婷:因为我觉得我们两个性格脾气特别合得来,更何况我们是新时代的年轻人,要提倡移风易俗,所以我就决定不要这个彩礼了,家里人都挺支持的,觉得我过得好就可以。

  张全庆:我媳妇儿一分钱没要就嫁给了我。我以后不会让她受到一点委屈,我会用我自己的双手努力好好把日子过好。

  他们结婚已经过去好几个月了,但他们“零彩礼”结婚以及一切从简的婚礼操办,仍然给当地群众留下了深刻的印象,

  临西县工业园区河西岗村村民张高山:这小两口结婚一分钱彩礼没要,对于现在风气来说是特别好的,对我们以后“零彩礼”带动的效应也特别好。

  在推进乡风文明及移风易俗工作中,临西县在各村组成红白理事会制定了符合各村实际的红白事操办标准。

  临西县文明办主任毕书东:我们县299个村同时都成立了乡贤评议会、红白理事会。两个组织的成立,带动了我们临西首例零彩礼婚礼的举办,降低人民生活对这一方面的花费。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台临西新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述