免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台清河新闻

邢台清河新闻

“清河羊绒”在京获多项殊荣

发布日期:2018-12-24 18:06:42信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  12月22日-23日,以“回顾四十年 奋进新时代”为主题的“中国畜产品流通协会第五届五次理事会议暨中国畜产行业改革开放四十年纪念大会”在京召开。“清河羊绒”区域品牌作为全国羊绒及绒毛制品行业的重要产业集群,在该会议上获多项殊荣。

  在“中国畜产品流通协会第五届理事会第五次全体会议”上,通报了2018年行业运行情况及协会工作,2018年协会会费收支情况;审议了2019年工作安排;审议了增补副会长、秘书长、常务理事、理事以及会员名单以及各项议案;公布了2018中国畜产品行业年度人物和中国畜产品流通协会2018年度优秀会员名单。

  会议选举清河县羊绒小镇综合管理中心主任王之冰为中国畜产品流通协会第五届理事会常务理事、增补清河县羊绒小镇综合管理中心副主任郑春雨为中国畜产品流通协会第五届理事会理事。

  清河县羊绒小镇综合管理中心、河北多维康助剂有限公司、华家那羊绒服饰有限公司获得“中国畜产品流通协会2018年度优秀会员”。

  河北宇腾羊绒制品有限公司总经理马江涛获得“2018中国畜产品行业年度人物”。

  在“中国畜产行业改革开放四十年纪念大会”上,中关村创业学院执行院长、清华大学客座教授余昱钧做了“改革开放40年,企业转型升级之战略规划与耳机创新”主题演讲,中关村软件行业党委常务副书记、中央财经大学客座教授姚建明做了“企业融资与上市实战交流”主题演讲。

  同时,大会还公布了改革开放40年畜产品行业的突出人物和企业、2017-2018中国毛皮产品品牌调查结果。

  河北宏业羊绒有限公司董事长冯子宏获得“改革开放40年畜产品(绒毛、毛皮、兔业)行业领军人物”

  河北浩丽羊绒科技有限公司董事长崔应国、河北昭友绒毛纺织有限公司董事长高茂成、清河县帕米尔羊绒制品有限公司总经理赫华敬、河北宇腾羊绒制品有限公司马江涛、河北泰兴羊绒纺织有限公司董事长孙连江、河北多维康助剂有限公司总经理孔祥锋获得“改革开放40年畜产品(绒毛、毛皮、兔业)行业突出贡献人物”

  河北宏业羊绒有限公司、河北昭友绒毛纺织有限公司、华家那羊绒服饰有限公司“改革开放40年畜产品(绒毛、毛皮、兔业)行业引领企业名单”

  河北多维康助剂有限公司、河北浩丽羊绒科技有限公司、河北泰兴羊绒纺织有限公司、河北维力斯羊绒方式有限公司、河北宇腾羊绒制品有限公司、清河县帕米尔羊绒制品有限公司获得“改革开放40年畜产品(绒毛、毛皮、兔业)行业新锐企业”

  据了解,清河县羊绒产业基本是与国家改革开放的步伐同时成长起来的。历经40年发展,已形成从原绒采购、分梳、纺纱、织衫、织布到制衣完备的产业链条,从业人员10万余人,年加工各类无毛绒5.5万多吨。其中山羊绒5000吨,占全国总量的60%,世界总量的40%。拥有中国驰名商标3个、中国服装成长型品牌44个。同时,该县自2007年开始,大力发展电子商务。到2018年,该县淘宝镇数量3个,淘宝村数量27个,位居河北省县域第一。目前全县共有网店3.5万家,电商年销售额50亿元。被有关部门授予“中国羊绒之都、中国羊绒纺织名城、国家电子商务示范基地”等荣誉称号。

  近年来,清河羊绒产业在其自身原料市场份额的基础上,大力推进与高校、服装设计机构合作,羊绒服饰产品上逐逐步走出了一条时尚化、市场化、多元化的发展道路。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台清河新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述