免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台清河新闻

邢台清河新闻

如诗岁月 永恒丰碑——清河县庆祝改革开放40周年诗歌演唱会

发布日期:2018-12-26 13:29:03信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  12月25日,由中共清河县委、清河县人民政府主办,中共清河县委宣传部、清河县文广新体局承办的“如诗岁月 永恒丰碑——清河县庆祝改革开放40周年诗歌演唱会”在清河大剧院举行。县委书记王俊红出席活动并致辞。

  王俊红说,40年,光阴荏苒;40年,岁月如歌!40年,改革奋进;40年,沧桑巨变!40年来,在历届县委、县政府的正确领导下,清河人民乘着改革开放的东风,靠先人一步的解放思想,靠百折不挠的进取意识,靠吃苦耐劳的坚强品质,靠敢为人先的首创精神,率先发展以个体私营经济为主的民营经济,成功走出了一条“千军万马闯市场、千家万户奔小康”的富民强县之路,创造了一个又一个令人惊叹的奇迹,清河发生了翻天覆地的变化。40年前的清河,“四不靠、两没有”,沙荒盐碱、积贫积弱,是全省18个贫困后进县之一;今天的清河,物阜民丰、商贸繁荣,人民幸福、安居乐业,已成为冀东南地区的璀璨明珠。40年前的清河,“一条马路两盏灯,一个喇叭两头听”,城区面积不足1平方公里,城区人口不足1万人;今天的清河,高楼林立、四通八达,人流如织、车流如注,城区建成区面积达24.5平方公里,常住人口12万,成为全省重点培育的34个中小城市之一。40年前的清河,粮食单产不足百公斤,全县85%以上的劳动力以务农为生;今天的清河,沙荒地变成了“吨粮田”,市场主体达5万多个,成为全省市场主体密度最高的县(市)之一。40年前的清河,工业基础薄弱,名不见经传;今天的清河,羊绒、汽车及零部件等四大特色产业早已闻名全国、驰名中外,成为“中国羊绒之都”“中国羊绒纺织名城”“中国汽车零部件制造基地”“电商示范百佳县”。40年前的清河,地区生产总值只有4300万元;今天的清河,地区生产总值已达168亿元,翻了近9番,是40年前的390倍,现在一天创造的财富就比40年前一年创造的财富还要多。

  40年,春华秋实;40年,豪情满怀!清河的发展史就是一部活生生的改革开放史,就是一部活生生的解放思想史。40年的伟大实践启示我们,要推动清河实现新跨越,必须改革开放,必须解放思想。必须在解放思想中统一思想,必须在统一思想中解放思想。解放思想永无止境,什么时候解放思想程度大,什么时候发展就快,什么时候解放思想不到位,什么时候发展就慢;解放思想需要每个人的参与,无论是工人、农民、教师,还是党员干部、企业家,各行各业、大家小家,都需要解放思想,都需要投身改革大潮;解放思想的最终目的是推动发展,我们一切工作的出发点和落脚点就是要坚持以人民为中心的发展思想;解放思想必须坚守底线,只有坚持依法依规的解放思想,我们才能实现健康发展、长远发展、可持续发展。

  40年,承前启后;40年,继往开来!站在新的历史起点,清河要实现高起点上再跨越、奋斗路上再出发,就必须大力弘扬“勇于创新、敢为人先”的新时代清河精神,充分激发蕴藏在广大人民群众中的创造伟力,众志成城、合力攻坚,以“产业强、城市美、环境优”为目标,全力打造实力清河、魅力清河、活力清河,让清河在邢台领头、在河北一流、在全国有名。我们坚信,有全县人民的勤劳智慧,有县四大班子的通力协作,有全县广大干部的积极作为,清河的明天一定会更加辉煌灿烂!

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台清河新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:“清河羊绒”在京获多项殊荣

下一篇:没有了

网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述