免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台平乡新闻

邢台平乡新闻

【平乡好人微封面】刘省云——将中华儿女的传统美德发扬光大

发布日期:2018-12-26 13:31:25信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  刘省云今年36岁了,她是西来仲疃村的出嫁女儿。2012年,刘省云父亲被查出患有尿毒症,突如期来的事,使本来就不富裕的家庭更是雪上加霜。母亲前几年已去世,自己也成家了。但面对病重的父亲,刘省云说服丈夫和婆家,辞去刚联系好的工作,搬到娘家承担起照顾父亲的重担。虽说其他姐妹也常来看望,但家家都有事情,刘省云就宽慰姐妹们说:“父亲由我来照顾,你们就放心吧!”

  刘省云在娘家照顾父亲一住就是6年。父亲的病需要2天做一次透析,刘省云就自掏腰包买了一辆电动三轮车,带上父亲无论刮风下雨从未间断过。做一次透析需要4个小时,她时刻守在父亲身边。

  饮水思源,回报父母养育之恩是中华儿女的美德,让老人安度晚年是每个子女义不容辞的责任。老人扶养好子女,子女赡养好老人,尊老爱幼的风气就能一代代传承下去,只有这样我们的传统美德才能不断发扬光大。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台平乡新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述