免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台南宫新闻

邢台南宫新闻

严打酒驾醉驾,南宫交警大队这样做

发布日期:2018-12-28 13:38:51信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  岁末年初,群众聚餐、大型聚会等活动增加,酒驾醉驾风险不断上升。为全力预防因酒驾醉驾导致的道路交通事故,切实保障广大人民群众的生命财产安全,南宫市公安局交通警察大队将在全市开展严打酒驾醉驾专项整治行动,严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为。

  加大行动力度密度,压缩酒驾违法空间。大队健全酒驾醉驾治理常态、长效工作机制,合理安排路面勤务,加大日常执法力度,每天有勤务、每天有检查,逢疑必检、逢违必纠,营造酒驾醉驾整治无处不在、无时不有的严管态势,穷尽一切手段压缩酒驾醉驾违法空间。

  加强警种联勤联动,形成严管工作合力。大队积极联合巡特警、治安和街道派出所共同参与整治,加强警种联勤联动,强化工作推动,及时处置妨碍执行公务的违法犯罪行为。同时,大队在处理酒驾醉驾案件中,将会及时查证核实当事人的政治面貌、是否是国家工作人员等身份信息,查实后会及时向纪检监察机关通报。

  延伸查处时间空间,扩大整治覆盖范围。大队将整治重点向农村和城乡结合部延伸,实行“夜间、白天”和“城市、农村”联动联查,将保持酒驾醉驾整治全时段、全路段覆盖,确保午后、夜间、凌晨时段不失管、不失控。

  强化宣传警示提示,形成严打整治声势。大队每月定期开展酒驾执法“大直播”行动,以案说法,形成严查酒驾醉驾的声势,提升交警队伍执法权威性和公信力。同时,大队将及时向社会曝光造成严重后果、性质恶劣或者在社会上产生较大影响的酒驾案件,并公布处理情况,正确引导舆论,加强对酒驾醉驾违法行为的震慑和对驾驶人的警示,营造全社会共同抵制酒驾的氛围。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台南宫新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述