免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台平乡新闻

邢台平乡新闻

【平乡好人微封面】张巧华——发挥余热作奉献 最美不过夕阳红

发布日期:2018-12-28 13:42:19信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  平乡县西田村的张巧华今年已有55岁,她曾是中小学一级教师,现为西田村“两委”成员,村妇联主任、计生主任。2018年4月在人民教师岗位上光荣退休。2018年8月在村“两委”换届中当选为新“两委”成员。

  1987年,张巧华到西田村小学任教,在这儿一干就是三十一年。她在这里成婚、生子,落户生家。她把自己最美的青春留在了西田村,留在了教育战线上。教学期间,她一心扑在工作上,始终把教书育人当作自己的第一要务;她注重对学生的思想品德教育和人格的培养,用爱心抚育每一个孩子。并先后七次荣获县嘉奖,2009年获县三等功,2009被评为市级“优秀少先队辅导员”。由于教学管理能力突出,2010年她被任命为西田村小学校长,上任后,她不断加强学校管理,深受领导好评,学校多次代表校区迎接上级检查。

  2018年春,她当选为村妇联主任。她组织村里妇女同志参加文娱活动,丰富村民生活。平乡县广场舞大赛丰州镇分赛区在西田村举办,全镇20余支队伍参赛,她全程进行对接服务。她响应政府号召,积极倡导移风易俗,并带头参加“抵制天价彩礼、弘扬婚嫁新风”宣传活动。同年8月,她被推选为新一届村“两委”干部。9月,2018“邢台大峡谷杯”国际公路自行车赛事平乡赛段招募志愿者,她组织村民积极参加,顺利完成志愿服务活动。10月,西田村推选产生3户“最美庭院 ”,将代表平乡县参加市级评选,在推选成功前,她到村民家中做了大量工作。有一位80多岁的老奶奶,眼睛失明,她多次与志愿者到其家中做饭,打扫卫生、洗脚、洗衣服,她的行动受到了乡亲们的一致好评。

  党的十九大召开以来,她认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的有关农村工作的政策方针,研究关于农村脱贫攻坚的政策。她与村“两委”班子积极争取上级政策,并鼓励村民用自己的双手勤劳致富。

  近几年,西田村发生了不小的变化。不少人建了自己的工厂,大部分村民也都找到了自己的工作,有了稳定的收入,90%以上的村民住上了新房。同时,村里也修建了生活广场,道路都铺成了水泥路。她坚信,在党的领导下,西田村村民们的生活肯定会越来越幸福,明天会越来越美好。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台平乡新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述