免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台南宫新闻

邢台南宫新闻

深化“放管服”改革,南宫户政向您汇报

发布日期:2019-01-02 22:08:20信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  2018年,公安部推出“放管服”改革新举措,南宫市局户政科深入推进户政业务“放管服”,全面提升服务质量和效率,提高群众满意度。

  预约、上门服务重实效,节假日“不歇业”

  8月10日,南宫市公安局北胡派出所包村民警在工作中得知辖区有一老人今年96岁,因年事已高,行动不便,身份证过期后一直未到派出所换证,导致其无法享受国家的各种优待政策。获悉情况后,民警立即与老人家属取得联系,随后携带相关设备到老人家中,为老人采集身份证照片,并对老人的身份信息进行核实比对,帮助其顺利办理了二代居民身份证。2018年以来,先后20余次深入孤寡老人、患有残疾人员、及行动不便人员家中照相办理二代证。

  南宫市局全体户籍民警对外公布户籍窗口预约服务电话和户籍民警姓名,让群众事先了解办理户口、身份证的方法,在最短时间内予以办理。凡遇特事、急事、难事需办身份证和户籍业务的群众,户籍民警放弃节假日及时为群众办理各种业务。

  自助“神器”上线,24小时不打烊

  今年年初,南宫市局党委斥资12余万元为南宫市政务服务中心公安局户政大厅投放一台二代身份证自助办理设备,该设备集照片采集、人脸识别、身份核验、指纹采集等多功能为一体,为市民提供高效、便捷的一条龙自助身份证办理服务,操作步骤简单快捷,全程仅需5分钟,大大缩短了办证时间。市民可以在15个工作日后到大厅公安窗口领取新的居民身份证。

  值得注意的是,目前该设备适用于已满16周岁我省户籍的居民(不含首次申领居民身份证人员),全天24小时自行办理二代身份证。

  畅通落户渠道,强力推进“一次办好”

  南宫市局户政业务由户政窗口“一窗受理”。明确“一次办好”事项,对于出生登记、迁移户口、出具证明等户籍业务,符合户口管理规定且证明材料齐全的,实行“一次办好”,由受理单位当场办结。其他需要调查核实或上报审批的事项,告知申请人办理时限,并在规定限期内办理完毕或者做出处理决定。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台南宫新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:严打酒驾醉驾,南宫交警大队这样做

下一篇:没有了

网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述