免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台内丘新闻

邢台内丘新闻

​内丘提前超额完成社保征缴任务

发布日期:2019-01-04 18:16:55信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  2018年以来,内丘县人社局把社会保险费征缴作为维护社会稳定、健全完善社会保障体系的重要举措来抓,不断强化举措,社保费征缴及扩面任务的全面完成。

  广泛宣传讲政策。该县人社局多途径加大社保政策宣传力度,充分利用电子屏幕、网站、微信公众号、微信朋友圈和县电视台制作社保政策问答专栏等开展宣传。同时,抽调部分业务骨干,深入厂矿企业、门店商户等场所宣传相关政策。截至目前,共举办现场讲解会20余次,发放宣传资料3万余份,接受群众咨询达2万余人次。

  深入企业解难题。为切实解决欠费企业及部分参保人员的接保续保工作,县人社局抽调专人成立“稽核清欠小组”,并联合税务部门深入到全县所有企业,开展清欠调研,帮其解难题。通过稽核清欠征缴社保费达1400余万元。同时,通过各种方式,多方查找脱保、漏保人员的详细情况,制订切实可行的灵活缴费办法,共有1286名灵活就业人员参保缴费。

  优质服务促征缴。该局将首问责任制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制等一系列经办制度,引入征缴工作的各个环节,实现登记、缴费、业务经办一条龙服务。对行动不便的参保人员开通缴费“绿色通道”。此外,还通过优化社保经办制度,全力促进了社保扩面征缴工作。以“先纳入,后规范”的方式,将扩面重点向民营、私营、个体工商户企业和灵活就业人员、退伍军人等群体转移,把更多劳动者纳入社保体系。

  截至2018年12月中旬,全县企业养老保险征收12667万元,提前超额完成年初市下达的征缴任务。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台内丘新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:内丘:打造乡村振兴的县域“初级样板”

下一篇:没有了

网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述