免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台隆尧新闻

邢台隆尧新闻

隆尧这个中学举行师徒拜师仪式!

发布日期:2019-01-04 18:27:46信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  为了加强对青年教师的培养,指导和帮助青年教师尽快成长,努力提高青年教师的教育教学水平和教科研能力,1月2日,固城中学举行师徒结对拜师仪式。该校校长温三振、副校长李孟华及部分教师代表参加,仪式由教务处主任王志军主持。

  在仪式上,李孟华介绍了师徒结对的目的和意义。赵永超老师代表师傅发言,赵永超回忆了从业以来的教育体会,对新教师表示深切的期望,他表示将与徒弟诚心交流,真心服务,帮助徒弟快速成长。徒弟代表祝会娟老师代表三位新老师,就学习态度、关爱学生以及提升自我三方面的做了表态发言。三位徒弟为师傅献花,并当场签下拜师协议书,约定师徒双方权利和义务。温三振从五个方面与新教师分享经验,提出了要求。先站住,再站高,要求新教师从基础教学工作做起,要更多投入与付出。先仿照,再创新,对于师傅们的教学方法和模式,要学会自主理解,重新加工。与学生谈话,先求同,再求异。处理好学生之间的矛盾,先解决心情,再解决事情。对学生的期望,先关注成长,再关注成功。

  李孟华对本次拜师仪式作出总结,给新教师提出了的工作要求。希望新教师能珍惜与师傅学习交流的机会,尽快提高自己的专业知识和教学技能。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台隆尧新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述